суббота, 25 октября 2025
В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

25 июля 2017 11:43    Просмотров: 9653

Владимир Конкин, © News-Asia

В связи с тем, что Китай активно инвестировал в строительство металлургических предприятий, российская металлургия достигла пика продаж. Говоря об этом на встрече с работниками Лебедянского ГОКа в День металлурга Президент России Владимир Путин подчеркнул, что дальнейшие перспективы развития данной индустрии связаны с «высоким переделом», позволяющим «трансформировать» металл в продукцию автомобилестроения, машиностроения и другие отрасли.

Как считает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, российским собственникам металлургических компаний, как правило, держателям первых строчек рейтинга «Форбса», необходимо уже в ближайшее время заняться инвестициями в машиностроение, чтобы не обесценить свои предыдущие вложения, к тому же перед ними общее таможенное пространство ЕАЭС:

- Бытует мнение, что в некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала. Что уж говорить о том, чтобы вдруг понять, что в чем-то российские предприятия являются безусловными лидерами и законодателями «моды». И речь идет о металлургии. Именно в ней идет демонстрация всему миру новейших технологии получения металлов. Об этом шел разговор президента России Владимира Путина на встрече с работниками Лебедянского ГОКа в День металлурга. Нет больше образа человека в черной робе. А есть люди в белых халатах, на вооружении которых компьютеры и другое высокотехнологичное оборудование. Это так называемая «белая металлургия». Начиная с 2000 года, в развитие всех металлургических предприятий России собственники вложили астрономическую сумму в четыре триллиона рублей. Более того, металлургия является базисом для других отраслей промышленности – прежде всего машиностроения, автомобилестроения и производства самолетов. Однако сейчас, из-за «китайского фактора», продажи черных и цветных металлов во многом достигли пика, как по цене, так и по объему. Дальнейшая реализация продукции металлурги возможна только в связке с другими отраслями промышленности, как в России, так в странах-партнерах по Евразийскому экономическому союзу. И собственники металлургических предприятий, в большинстве своем стоящие на лидирующих позициях в рейтинге «Форбса», как никто другой заинтересованы в развитии продукции «высокого передела». Только это может поддержать и цену, и объемы на их предприятиях, а также спасти их предыдущие вложения от «уценки». А это, в свою очередь, дает шанс на то, что доля частных инвестиций в несырьевой сектор и в России, в ЕАЭС будет расти.


Фото: Newspile.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.