понедельник, 15 апреля 2024
Телибеков – Атамбаеву: «После ваших гневных заявлений моя жена начала демаркацию супружеской постели»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Телибеков – Атамбаеву: «После ваших гневных заявлений моя жена начала демаркацию супружеской постели»

Телибеков – Атамбаеву: «После ваших гневных заявлений моя жена начала демаркацию супружеской постели»

22 ноября 2017 13:07    Просмотров: 11992

 - Упреки президента Киргизии Алмазбека Атамбаева  во вмешательстве Казахстана во внутренние дела его страны некорректны – отметил глава СМК Мурат Телибеков в своем выступлении перед представителями мусульманской общественности.

 – Если кто-то способен решать задачи столь крупного масштаба, то в первую очередь это такие могущественные державы, как  Соединенные Штаты, Китай и Россия.  При всем своем желании влиять на политические процессы в соседних странах - подобные задачи Казахстану пока не по плечу.

 В тоже время мусульманский лидер считает, что не пристало государственным деятелям предаваться эмоциям, когда речь идет о добрососедских отношениях двух братских народов.
- Обида – это как горькое лекарство, которое надо проглотить, и сделать при этом хорошую мину. Наверное в этом заключается высший пилотаж, когда политик умеет абстрагироваться от своего эго во имя интересов страны, - считает Телибеков.

 Кроме того, общественник считает, что противостояние политиков негативно сказывается на жизни простых людей.
 - Одна из моих жен  - чистокровная кыргызка. После Ваших гневных упреков в адрес Казахстана она начала демаркацию нашей супружеской постели. Я в отчаянье! Подобные проблемы испытывают сегодня тысячи казахско-кыргызских семей. Ради Аллаха прошу Вас сменить гнев на милость! Иначе моя супруга не уймется. Уж Вы-то знаете характер кыргызских женщин, – обратился Телибеков с просьбой  к Атамбаеву.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2023 15:25

Экс-председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Масимов осужден на 18 лет по январским событиям 2022 года

Дело судом рассмотрено под грифом «Совершенно секретно». Всех осужденных по делу лишили званий генералов и государственных наград, всем им пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.

16 апреля 2023 17:20

Вместе или по одному: В Казахстане прошли выборы

В Казахстане, в рамках идущих политических реформ, прошли выборы в нижнюю палату парламента - Мажилис. По итогам в парламент прошли шесть партий (из семи участвующих), что получилось благодаря снижению проходного барьера с семи до пяти процентов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.