среда, 30 апреля 2025
Си Цзиньпин впервые одобрительно высказался о блокчейне

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Глава Китая признал «прорывной» потенциал технологии блокчейн

Глава Китая признал «прорывной» потенциал технологии блокчейн

06 июня 2018 08:39    Просмотров: 11519

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Глава Китая Си Цзиньпин на ежегодной научной конференции, организованной китайской Академией наук, впервые высказался положительно о технологии блокчейн. Председатель КНР отметил, что технология распределительного реестра – важная составляющая технологической революции 21 века, которую Китай должен осуществить.

- С начала XXI века новое поколение промышленной революции существенно меняет структуру мировой экономики… искусственный интеллект, интернет вещей и блокчейн совершают прорыв, - сказал Си Цзиньпин в своем выступлении.

Он также отметил, что Китай стремится достичь процветания в условиях глобальной экономической конкуренции. Для этого будут созданы национальные лаборатории с высокими стандартами для содействия исследованиям и развитию новой технологической инфраструктуры.

Однако, по информации местных СМИ, не обошлось в выступлении Си Цзиньпина без самокритики: он заметил, что в науке и технике Китая с точки зрения инновационного потенциала, распределения ресурсов и институциональной политики, проблем не мало. По его словам, важно обеспечить высокий уровень интеграции реального сектора экономики с Интернетом, большими данными и искусственным интеллектом в интересах кардинального изменения индустриальной модели и корпоративной формы для повышения статуса китайского производства в глобальной стоимостной цепочке. 

Стоит отметить, что несмотря на «прогрессивные» заявления о преимуществах блокчейна, к криптовалюте страна настроена не столь дружелюбно: в Китае остается строгий подход к регулированию биткоинов и альткоинов, запрещено ICO, вместе с которым под запрет попала работа криптовалютных бирж (кстати, резкие скачки с курсом монет зачастую бывают именно из – за новостей из Китая). Ввиду «санкций» на ICO, которые ввели в сентябре прошлого года, на Мальту была вынуждена переехать крупнейшая биржа «Binance».

Фото: cryptellect.net

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2025 07:22

Казахстанские студенты проходят стажировку на предприятиях в пилотной зоне свободной торговли Синьцзяна

Первая группа из 30 учащихся Международного казахско-китайского языкового колледжа приступила к практике на ведущих предприятиях региона.

10 апреля 2025 06:58

Рост трансграничного трафика между Китаем и Кыргызстаном: КПП Иркештам и Торугарт устанавливают рекорды

С начала 2025 года два ключевых пункта пропуска — Иркештам и Торугарт — регистрируют значительное увеличение потока транспортных средств и пассажиров.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.