пятница, 14 июня 2024
Советы российским туристам

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Советы российским туристам

Советы российским туристам

03 июня 2011 22:54    Просмотров: 11904

Вероника Мерзлякова, © News-Asia

Собираясь на отдых, нужно быть готовым к разным ситуациям, в том числе и неприятным. Перед сезоном отпусков мы решили дать несколько полезных советов нашим читателям.

Помните, куда бы вы не приехали и как бы вас радушно и тепло не принимали, вы, прежде всего, гость и не надо этим злоупотреблять! Старайтесь соблюдать правила и нормы, принятые в данной стране, то бишь, не лезьте «со своим уставом в чужой монастырь».

Современного туриста - вне зависимости от страны его проживания - могут ограбить, похитить, обмануть, он может тяжело заболеть или попасть в аварию. Чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо соблюдать несложные правила:

Часто туристы настолько кардинально меняют свое повседневное, собранное поведение, что легко становятся жертвами карманников и аферистов. Однако и на отдыхе за личными вещами следует следить все время - точно также, как мы это делаем по дороге на работу, в кинотеатре или на улице. Ценные вещи следует оставлять в сейфе гостиницы, денежные средства во время прогулок надо раскладывать по разным карманам.

В случае кражи документов, билета, кредитки - нужно сделать заявление в полицию, затем в посольство или консульское учреждение Российской Федерации. Сообщите сопровождающему группы (если таковой имеется) о необходимости восстановить билет, блокировать банковскую карточку.
 
Министерство иностранных дел советует также во избежание инцидента или провокации в торговых центрах следует внимательно относиться к происходящему вокруг. Выбранный товар до оплаты следует держать в предназначенной для покупок корзине или тележке. Товарные чеки рекомендуется сохранять вплоть до прибытия к месту проживания (имеются факты проверки покупателей уже после их выхода из торговых комплексов). В случае предъявления обвинения в попытке вынести неоплаченный товар, необходимо связаться с посольством или консульством Российской Федерации и сообщить о случившемся. До прибытия официального российского представителя не следует подписывать какие-либо протоколы и пытаться самостоятельно урегулировать инцидент.

Не забывайте: то, на что в России смотрят сквозь пальцы, в других странах наказывается штрафами и даже арестами.
К примеру, в Египте запрещено фотографировать или смотреть в бинокль рядом с военными объектами или правительственными сооружениями. За это могут не только задержать и оштрафовать, но и дать тюремный срок.
 
Во Флориде (США) загорать топлес на большинстве пляжей считается нарушением общественного порядка.

В Индии запрещен нудизм. Купание в обнаженном виде считается незаконным даже на таком известном своими свободными нравами курорте, как Гоа.

В Италии за купание в фонтане предусмотрен огромный штраф.

В Сингапуре гражданскими преступлениями считаются курение в муниципальных зданиях, жевание жевательной резинки в местном транспорте и неаккуратное пользование общественными уборными, разбрасывание мусора - размер штрафа равен стоимости турпутевки.

В Турции серьезным правонарушением является оскорбление турецкой нации и национального флага, а также разрывание или свора.

Довольно простые и банальные правила. Однако невыполнение простых правил обычно и приводит к самым неприятным последствиям. Удачного вам отдыха и помните – вы лицо своей страны, держите марку господа!

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 декабря 2023 06:34

Из Екатеринбурга в новогодние праздники можно улететь по 75 направлениям

Международный аэропорт Кольцово сформировал расписание на новогодние праздники. В каникулы будут обслужены рейсы по 75 внутрироссийским и международным направлениям.

22 декабря 2023 10:01

Самыми популярными для россиян странами для новогодних праздников стали Беларусь, Абхазия и Казахстан

Аналитики Яндекс Путешествий выяснили, отели каких регионов и стран выбрали россияне, чтобы встретить Новый год. Для этого изучили данные по бронированиям за период с 25 декабря 2023 по 7 января 2024. Екатеринбург вошел в топ-10 городов, где больше всего бронировали отели на период праздников.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.