пятница, 17 октября 2025
Путин поручил правительству и ФСБ усилить контроль за теневым оборотом наличных

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

ФСБ РФ дано президентское поручение по борьбе с «серым» импортом

ФСБ РФ дано президентское поручение по борьбе с «серым» импортом

09 апреля 2019 07:05    Просмотров: 6230

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Владимир Путин дал поручение ФСБ и правительству обратить пристальное внимание на теневой оборот наличных на рынках страны. Указ был дан после получения президентом письма от главы Центробанка – в нем раскрыли подробности финансирования «серого» импорта и вывода денег за границу.

Так, «Интерфакс» отметил, что зимой этого года ЦБ подготовил для банков методические рекомендации по установлению сомнительных переводов физических лиц за границу. К сомнительным операциям отнесли переводы через российские банковские офисы близ торговых точек без контрольно-кассовых аппаратов. В письме президенту подчеркнуто, что ЦБ выявил возможную схему оплаты и легализации «серого» импорта на крупных рынках объемом не менее 10 млрд рублей ежемесячно. Отправка средств из точек близ рынков была адресована складам Кыргызстана и Казахстана, куда поступают товары из Вьетнама и Китая.

Владимир Путин поручил разработать меры по борьбе с теневым оборотом денежных средств, а в марте ряд рынков Москвы попал под обыск. МВД РФ отмечало, что полиция просто соблюдение миграционного законодательства проверила. Новость об усилении борьбы с «серым» импортом в России озадачила депутатов Кыргызстана. 8 апреля на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам депутат Руслан Казакбаев обратился к представителю ГТС КР с просьбой разъяснить поручение Владимира Путина.

«Вы связались с нашими представителями в ЕАЭС? Это что за поручение Путина? Мы же должны что-то ответить им: или признать или сказать, что это не так» - спросил Казакбаев.

Зампреда ГТС пообещал предоставить полную информацию позже.

Фото:kremlin.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.