понедельник, 27 мая 2024
Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не впустил к себе правоохранителей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не впустил к себе правоохранителей

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не впустил к себе правоохранителей

22 июля 2019 12:07    Просмотров: 9057

Елена Короткова, © News-Asia

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев продолжает отказываться от сотрудничества со следствием - уже три повестки из ГСУ МВД КР были проигнорированы им и его представителем Сергеем Слесаревым. После того, как игнорирование коснулось и третьей по счету повестки, во вторник, 22 июля, замглавы МВД Мирлан Каниметов и  следователи прибыли к нему в резиденцию в Кой-Таше. Однако их даже не пустили на порог.  Несмотря на объяснение, что никто не собирается задерживать или допрашивать Атамбаева  по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева - просто хотят поговорить в рамках досудебного производства.

Советник Атамбаева Кундуз Жолдубаева отказалась пропустить представителей МВД КР на территорию резиденции, так же она отметила, что пока идет оспаривание лишения президентского статуса ее руководителя, повестка незаконна. «Заявление рассмотрят в ноябре. До этого никаких явок в милицию со стороны Атамбаева не будет», - заверила она.

Меж тем Алмазбек Шаршенович уже в открытую несколькими днями ранее заявил о своем намерении покинуть страну в ближайшее время. Якобы всего лишь на пару дней - благо подписки о невыезде с него не брали. Пунктом назначения станет Россия - об этом сообщили в Telegram-канале «Короче», опубликовав видео с одного из выходов его к народу и представителям СМИ.

«Не все хотят, чтобы я вылетел. Но думаю, все будет нормально, я просто знаю, что люди, которые меня приглашают, постараются сделать так, чтобы я нормально вылетел и прилетел обратно», - сказал Атамбаев. Кто эти люди - он не озвучил.

Отметим, что по одной из версий Атамбаев посетит  во время вояжа председателя правления Евразийского банка Андрея Бельянинова. По другой - он попытается заручиться поддержкой президента РФ Владимира Путина, к которому он уже аппелировал, говоря, что не раз обращался к российскому лидеру за экстрадицией Батукаева из России во время своего президенства- но Батукаев так там и остался. После ареста Батукаева в Грозном в 2014 году в Бишкек вора в законе так и не экстрадировали. И, несмотря на то, что по результатам, которые предоставили когда-то медики в Кыргызстане на основе аналиов, взятых у него, ему оставалось жить весьма немного, Азиз Батукаев жив до сих пор.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2024 16:17

Закон о НПО КР: новые принципы общественной деятельности и защита суверенитета

Напомним, Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики о некоммерческих организациях», который вступил в силу 15 апреля 2024 года.

25 апреля 2024 15:16

Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет

В рамках деятельности Совета по вопросам миграции и противодействия торговле людьми при Торага Жогорку Кенеш Кыргызской Республики прошел «круглый стол» «Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.