воскресенье, 26 мая 2024
Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о встрече с Путиным

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о встрече с Путиным

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о встрече с Путиным

25 июля 2019 13:45    Просмотров: 8950

Елена Короткова, © News-Asia

Экс-глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев озвучил свое видение встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, прошедшей накануне в Кремле. Позицию Атамбаева обнародовала его советник Атамбаева Кундуз Жолдубаева в своем Facebook.

«Это была хорошая возможность обменяться мнениями. Я благодарен за организацию встречи, которая прошла на высоком уровне. Россия вновь подтвердила, что является другом и стратегическим партнером Кыргызстана, но свои внутренние проблемы мы будем решать сами. Мы говорили о ситуации в Кыргызстане и в регионе. О необходимости политической стабильности в Кыргызстане. Что обе стороны конфликта должны приложить для этого усилия. И мы тоже считаем, что это дорога с двухсторонним движением. Действующей власти необходимо вернуться в правовое поле.Она должна показать объективность при рассмотрении дел в судах, прекратить политическое преследование оппонентов. Мои сторонники должны получить возможность спокойно готовиться к выборам. Об этом Владимир Владимирович Путин намерен поговорить с Сооронбаем Жээнбековым. Со своей стороны, как только увидим такие шаги со стороны Жээнбекова, то и повестка дня оппозиции сразу поменяется. Политическое напряжение будет снижаться. Мы тоже этого хотим ради будущего Кыргызстана.Далее, действующая власть должна конкретно заняться реализацией нужных стране проектов развития. Мы только рады будем помочь.И только когда граждане Кыргызстана увидят, что президент Жээнбеков работает во благо страны, а оппозиция спокойно готовится к будущим выборам, народ успокоится и наступит политическая стабильность, о которой мы говорили на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным. Мы, как и обещали на митинге 3 июля будем ждать конкретных действий от властей до сентября», - заключил он.

К слову, сам Владимир Владимирович так же уже рассказал о том, как прошла его встреча с бывшим коллегой - правда, информация, озвученная им, слегка разнилась с тем, что озвучил Атамбаев. В речи российского лидера не было никакого упоминания о том, что он намерен влиять на ситуацию в Кыргызстане и что-то указывать официальному Бишкеку. Наоборот, Путин отметил, что потрясений Кыргызстану достаточно - и что все должны объединиться, на его взгляд, вокруг действующего главы республики для развития Кыргызстана и стабильности в нем. А именно потрясения Атамбаев и его сторонники и обещают в сентябре - в случае, ежели власти республики  не выполнят ряд требований - в частности, зачистку и увольнение состава правительства, парламента, руководства ГКНБ.

Фото:архивное, president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2024 16:17

Закон о НПО КР: новые принципы общественной деятельности и защита суверенитета

Напомним, Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики о некоммерческих организациях», который вступил в силу 15 апреля 2024 года.

25 апреля 2024 15:16

Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет

В рамках деятельности Совета по вопросам миграции и противодействия торговле людьми при Торага Жогорку Кенеш Кыргызской Республики прошел «круглый стол» «Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.