четверг, 18 июля 2024
Экстренное заседание Совбеза по Атамбаеву прошло за закрытыми дверями

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Экстренное заседание Совбеза по Атамбаеву прошло за закрытыми дверями

Экстренное заседание Совбеза по Атамбаеву прошло за закрытыми дверями

08 августа 2019 12:47    Просмотров: 3883

Елена Короткова, © News-Asia

Утром четверга, 8 августа, состоялось экстренное заседание Совета безопасности КР по ситуации вокруг ареста экс-президента Алмазбека Атамбаева, которая грозит вылиться не только в массовые беспорядки, но и в третий политический переворот в стране за 14 лет. Заседание прошло за закрытыми дверями.

Отдел информационной политики аппарата президента сообщил, что Сооронбай Жээнбеков подчеркнул - Алмазбек Атамбаев грубо попрал Конституцию и законы Кыргызской Республики, оказав жесткое вооруженное сопротивление проведению следственных мероприятий в рамках закона. Он напомнил - Кыргызстан правовое государство и  обеспечение неукоснительного соблюдения требований закона всеми гражданами - это норма. Он обратился к членам Совета безопасности, подчеркнув о необходимости исполнения всех мероприятий по сохранению законности, мира и безопасности в стране, в связи с чем необходимо принять безотлагательные меры. И выслушал доклад по ситуации, который представили глава ГКНБ Орозбек Опумбаев, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и генеральный прокурор КР Откурбек Джамшитов. По итогам заседания было принято соответствующее решение - какое именно, неизвестно.

Меж тем Алмазбек Атамбаев собирает сторонников в Бишкеке и готовится начать бессрочный митинг с требованием отставки Сооронбая Жээнбекова - того самого, которому в свое время легитимно и мирно передал власть после прошедших президентских выборов.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2024 16:10

Кыргызстан укрепляет сотрудничество с Европейским Союзом

25 июня в Брюсселе Европейский Союз и Кыргызская Республика подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), что стало важной вехой в укреплении двусторонних отношений.

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.