воскресенье, 21 июля 2024
Глава ГКНБ КР намерен уйти в отставку - президент Жээнбеков против

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Глава ГКНБ КР намерен уйти в отставку - президент Жээнбеков против

Глава ГКНБ КР намерен уйти в отставку - президент Жээнбеков против

08 августа 2019 16:40    Просмотров: 5709

В Бишкеке проходит внеочередное заседание парламента, на котором обсуждают сложившуюся в Кой-Таше обстановку. Выступая перед депутатами, глава ГКНБ КР Орозбек Опумбаев заявил, что намерен уйти в отставку. Так, по его словам, президент Сооронбай Жээнбеков уже оповещен об этом. Опумбаев ждал его реакции. Чуть позже стало известно - отставка не принята.

Ранее пресс-служба ГКНБ распространила информацию о том, что в ходе проведения спецоперации в Кой-Таше было утеряно и захвачено 40 единиц огнестрельного оружия, 15 пистолетов и более 2 тысяч патронов. По информации ведомства, в больницах на данный момент находятся 27 сотрудников, 5 из них получили огнестрельные ранения.

Из выступления Орозбека Опумбаева в ЖК стало известно, что шесть человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

«Одному из них выбило глаз. Еще пять человек получили огнестрельное ранение. Атамбаев говорил, что у него есть подарочное огнестрельное оружие - снайперская винтовка Драгунова. Он стрелял из нее. Ранение с летальным исходом получил подполковник Усен Ниязбеков. Ему пробило бронежилет», - сказал он, добавив, что «жалеет, что не разрешил огонь на поражение».

Несколько спецназовцев по-прежнему остававшихся  в доме в Кой-Таше в заложниках, освобождены.

Екатерина Пантелеева, Елена Короткова

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2024 16:10

Кыргызстан укрепляет сотрудничество с Европейским Союзом

25 июня в Брюсселе Европейский Союз и Кыргызская Республика подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), что стало важной вехой в укреплении двусторонних отношений.

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.