среда, 22 мая 2024
Алмазбек Атамбаев: «Больницы и поликлиники Киргизии, особенно в сельской местности, станут оснащаться современным медицинским оборудованием»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Алмазбек Атамбаев: «Больницы и поликлиники Киргизии, особенно в сельской местности, станут оснащаться современным медицинским оборудованием»

Алмазбек Атамбаев: «Больницы и поликлиники Киргизии, особенно в сельской местности, станут оснащаться современным медицинским оборудованием»

01 июля 2011 12:28    Просмотров: 13041

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня Киргизия отмечает День медицинского работника. По этому случаю с обращением ко всем медработникам страны сегодня выступил премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев.

- Посвятив свою жизнь самой благородной профессии, вы работаете зачастую без праздников и выходных, - отметил в поздравительной речи к медикам глава правительства. - Принимая на себя чужие страдания, вы помогаете человеку преодолеть болезни, вселяете в него оптимизм и надежду на выздоровление. Служение обществу и людям, постоянная готовность прийти на помощь – это жизненное кредо настоящего медицинского работника, требующее огромных сил, энергии, чуткости. В истории медицины Кыргызстана всегда было немало выдающихся врачей, внимательных и заботливых медицинских сестер и фельдшеров – настоящих тружеников, самоотверженно следующих своему профессиональному долгу и призванию. Сегодня эти замечательные традиции, помноженные на опыт и современные знания, помогают вам решать многочисленные проблемы, стоящие перед системой здравоохранения. Отрадно отметить, что киргизская медицина по-прежнему обладает хорошим кадровым потенциалом. Многие наши врачи, представители среднего и младшего медицинского персонала – признанные профессионалы, люди высоких нравственных принципов, преданные профессии, верные клятве Гиппократа.

Правительство Киргизии считает развитие медицины одним из основных приоритетов своей социальной политики. В качестве первого шага кардинальной реформы системы здравоохранения мы пошли на существенное повышение заработной платы. Уверен, что это поможет закреплению в медицине высококвалифицированных работников. Следующий этап не менее амбициозен. Мы хотим создать условия, при которых больницы и поликлиники Кыргызстана, особенно в сельской местности, станут оснащаться современным медицинским оборудованием, чтобы наши граждане могли получать своевременную и качественную медицинскую помощь.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 февраля 2024 07:49

В Кыргызстан прибыло более 20 тысяч доз вакцины от COVID-19

Минздрав при поддержке ВОЗ работает над определением целевых групп для вакцинации против COVID-19.

24 января 2024 07:23

11 новых холодильных комнат помогут улучшить хранение вакцин в Кыргызстане

Правильное хранение и обеспечение надлежащего количества вакцин очень важно для безопасной и эффективной иммунизации

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.