воскресенье, 21 июля 2024
Спортсменам Кыргызстана запретили ездить в страны, где есть случаи заражения коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Спортсменам Кыргызстана запретили ездить в страны, где есть случаи заражения коронавирусом

Спортсменам Кыргызстана запретили ездить в страны, где есть случаи заражения коронавирусом

02 марта 2020 15:18    Просмотров: 6761

Елена Иванченко, © News-Asia

Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана сообщило, что временной приостановке выездов отечественных спортсменов в страны, где подтверждены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Мера касается как международных соревнований, так и учебно-тренировочных сборов.

Решение принято в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, профилактики и предупреждения заражения коронавирусом. Помимо всего, проведение спортивно-массовых мероприятий пока будет согласовываться с республиканскими учреждениями Минздрава.

Напомним, что ранее спортивные власти уже перенесли ряд международных соревнований, запланированных в Кыргызстане. Среди них – чемпионат мира по хоккею с шайбой в IV дивизионе, который должен был стартовать 3 марта, а также Азиатский лицензионный турнир по спортивной борьбе (27-29 марта). На более поздний срок решено отложить также межправительственную встречу по противодействию допингу в спорте в Азиатском и Океанийском регионе, намеченную на апрель. В свою очередь республиканские и региональные турниры будут проводиться по плану. Однако глава ГАМФКиС Канат Аманкулов поручил усилить соблюдение санитарных норм и правил, гигиенических и противоэпидемических мероприятий во всех спортивных объектах.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июля 2024 13:54

Кыргызстанские спортсмены завоевали медали на "Детях Азии"

Спортсменки из специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Олимп" (Кыргызстан) отличились на VIII Международных спортивных играх "Дети Азии", проходящих в Якутске с 25 июня по 7 июля.

14 июня 2024 12:15

Кыргызстан назначил нового главного тренера сборной по футболу

Кыргызский футбольный союз объявил о назначении Максима Лисицына, специалиста из России, главным тренером национальной сборной по футболу.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.