четверг, 18 июля 2024
Кыргызстан просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Кыргызстан просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

Кыргызстан просит помощи у Китая в борьбе с коронавирусом

17 марта 2020 13:34    Просмотров: 8724

Елена Иванченко, © News-Asia

Правительство Кыргызстана усиливает меры безопасности в связи с угрозой проникновения на территорию нового типа коронавируса COVID-19. На сегодня официально подтвержденных случаев заболевания у кыргызстанцев не зафиксировано. Однако власти уже обратились к Китаю и ряду других стран за помощью с тест-системами по выявлению вируса, а также за экспертной поддержкой.

По словам вице-премьер-министра КР Алтынай Омурбековой, в случае заражения COVID-19 хотя бы одного гражданина, в стране будет введен режим чрезвычайной ситуации определенного уровня. Так, если зараженные выявятся в каком-то районе либо области, местность по опыту Китая будет окольцована. Если заболевание охватит сразу несколько городов, сел, то власти введут режим ЧС республиканского уровня.

Вице-премьер-министр отметила, что Кыргызстан уже обратился к ряду стран с просьбой о предоставлении тест-систем для определения коронавируса. Так, из Японии уже поступило 2 тысячи тест-систем. Китай выразил готовность предоставить средства диагностики. Дополнительно попросить помощь планируется у правительства Южной Кореи.

В республике с сегодняшнего дня закрыли границу и ввели временный запрет на въезд иностранных граждан из всех стран. Кыргызстанцы, вернувшиеся из КНР, Италии, Ирана, Испании, Южной Кореи, Германии, Франции, США, Швейцарии, Великобритании, Голландии, Норвегии, Швеции, Бельгии и Австрии, должны проходить 14-дневный карантин в специально отведенных местах. Граждане, прибывшие из других стран, где зарегистрирован хотя бы один случай коронавируса, подлежат обязательному двухнедельному карантину в домашних условиях с проверкой и общением с врачами. Сообщается, что у Минздрава КР есть план готовности и реагирования на случай регистрации COVID-19, отработанный с Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, что ранее госкомитет по делам здравоохранения КНР сообщил, что пик эпидемии в стране уже пройден. Сегодня многие страны выражают желание ознакомиться с опытом Китая по противодействию коронавирусной инфекции. В их числе находится Узбекистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 февраля 2024 07:49

В Кыргызстан прибыло более 20 тысяч доз вакцины от COVID-19

Минздрав при поддержке ВОЗ работает над определением целевых групп для вакцинации против COVID-19.

24 января 2024 07:23

11 новых холодильных комнат помогут улучшить хранение вакцин в Кыргызстане

Правильное хранение и обеспечение надлежащего количества вакцин очень важно для безопасной и эффективной иммунизации

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.