понедельник, 15 апреля 2024
Сын экс-президента Кыргызстана Сеидбек Атамбаев возглавил политическую партию СДК

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Сын экс-президента Кыргызстана Сеидбек Атамбаев возглавил политическую партию СДК

Сын экс-президента Кыргызстана Сеидбек Атамбаев возглавил политическую партию СДК

19 июня 2020 13:22    Просмотров: 6582

Елена Короткова, © News-Asia

Сын экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, находящегося в настоящее время в СИЗО ГКНБ и пребывающего под судом в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам, Сеидбек Атамбаев, вошел в политическое поле Кыргызстана вместо отца. Он официально стал лидером политической партии «Социал-демократы Кыргызстана»: Минюст КР внес соответствующие изменения в базу данных, узаконив решение ее съезда. Ранее стало известно, что партия планирует идти на выборы-2020 в парламент этой осенью, если они все-таки состоятся.

«28 мая прошел съезд политической партии «Социал-демократы», на котором я был избран лидером партии, сегодня, 19 июня Министерство юстиции Кыргызской Республики внесло изменения в базу данных и теперь я официально являюсь лидером партии «Социал-демократы». Партия «Социал-демократы» была создана еще в 2018 году при Алмазбеке Шаршеновиче как запасной вариант в случае недопуска СДПК на парламентские выборы 2020 года. Алмазбек Атамбаев предвидел всю ситуацию, и как мудрый и дальновидный политик поступил стратегически правильно, создав новую платформу.  Судьба распорядилась так, что он сам не может возглавить партию и вести активную политическую деятельность на данный момент, поэтому по просьбе партийцев и при поддержке Алмазбека Шаршеновича, соратников и депутатов, видящих в СДПК настоящую оппозицию и справедливую силу я возглавлю партию», –  обратился к согражданам Сеидбек Атамбаев в своем Facebook. – «Я стал лидером партии не для того, чтобы защищать отца, а наконец делиться своим видением будущего нашего Кыргызстана. Раньше я этого себе не позволял, так как понимал, что сына президента все равно все поддержат, а нынешние условия позволят мне видеть всю реальность наяву. Надеюсь, что мы сможем вместе взаимодействовать и объединить прогрессивные силы в обществе ради единства и процветания нашего любимого Кыргызстана!».

Кроме того, он призвал к диалогу любых потенциальных соратников, отметив, что идея молодой в политполе республики партии это не состояние «против кого-либо или чего-либо». А поддержка развития Кыргызстана и поиск для этого «правильного пути».

Фото: Facebook Сеидбека Атамбаева

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2024 15:09

В Кыргызстане закрылись избирательные участки на выборах президента России

В Бишкеке у пункта голосования большие очереди стояли до последнего. В посольстве уверяют, что проголосовать успели все желающие.

16 марта 2024 16:06

Посол Великобритании встретился с министром юстиции КР

Министр юстиции и Посол Великобритании обсудили перспективы сотрудничества в правовой сфере

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.