четверг, 06 октября 2022
Освежающий фронт придет на Средний Урал в выходные — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Освежающий фронт придет на Средний Урал в выходные

Освежающий фронт придет на Средний Урал в выходные

06 августа 2010 15:24    Просмотров: 9282

В субботу, 7 августа, ожидается днем до +32..34 С, ночью до +22 С.  Однако, как сообщила  главный синоптик Свердловского Гидрометеоцентра Галина Шепоренко, небольшое ослабление жаркой погоды станет заметно с воскресенья.

8 августа на Средний Урал должен прийти освежающий фронт - жара немного спадет, пройдут небольшие осадки. Но такая погода задержится лишь на несколько дней, потом синоптики прогнозируют очередное повышение температуры.

"Пройдут дожди, но, скорее всего, не повсеместно. Их принесет фронтальный раздел. Температура немного понизится, градусов на пять-семь: будет уже, скажем, не +33 С, а +25..+27 С. Может, она сохранится еще и во вторник. В дальнейшем снова пойдет нарастание, горячий воздух подтягивается с европейской территории, снова будет выше +30°С", - рассказала Галина Шепоренко.

Таким образом, в первые дни новой недели погода даст недолгую передышку: преобладающая температура ночью 13-18 С, днем 21-27 С. В дальнейшем жара вновь усилится до 28-33 C.

Однако синоптик отметила, что пока абсолютных температурных рекордов больше в Свердловской области не регистрируется.

"Такой жары, которая стоит сейчас в европейской части страны, - 38, 39 и даже 40 С - в центральной полосе, у нас нет. И хотя рекордов больших не отмечено, но по продолжительности жаркого периода, по отсутствию осадков можно сказать, что это лето у нас довольно уникальное", - добавила главный свердловский синоптик.

Добавим также, что по-прежнему в регионе действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания загрязняющих выбросов, которое было объявлено еще 20 июля. 9 августа оно будет отменено - повлияет фронтальный раздел: усилится ветер, кое-где пройдут осадки, сменится воздушная масса, атмосфера станет почище.

В Гидрометцентре подчеркнули, что это предупреждение - одно из самых длительных. Вызывает опасение у синоптиков и состояние рек в области. Уровень воды во многих реках Свердловской области в конце июля-начале августа оказались около низших значений, когда-либо наблюдавшихся в период открытого русла. Отметим, что гидрологические наблюдения ведутся с 40-х годов прошлого века.

Фронт    Урал    жара   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2022 10:50

В Екатеринбург приедут психологи со всей России

На Урале пройдет первый масштабный съезд специалистов Российского психологического общества

23 сентября 2022 18:30

В Зеленодольске открылся пункт бесплатного горячего питания для малоимущих

Готовят горячие блюда в одном из кафе города, еду доставляют в пункт питания.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.