суббота, 22 июня 2024
В ЕАЭС намерены начать работу в сфере зеленого водорода, альтернативной энергетики и высоких технологий

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В ЕАЭС намерены начать работу в сфере зеленого водорода, альтернативной энергетики и высоких технологий

В ЕАЭС намерены начать работу в сфере зеленого водорода, альтернативной энергетики и высоких технологий

04 июня 2021 07:50    Просмотров: 5076

Евразийский банк развития (ЕАБР) и акционерное общество «РОСНАНО» (РОСНАНО) начнут совместную работу для реализации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проектов в сфере альтернативной энергетики, высоких технологий и зеленого водорода. Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме подписали председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов и председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Целью соглашения является определение возможности участия ЕАБР в финансировании нового фонда альтернативной энергетики, который РОСНАНО разрабатывает для финансирования сферы альтернативной энергетики. Планируется, что инвестиции этого фонда будут осуществляться не только в России, но и в Казахстане, а также других странах ЕАЭС.

Кроме того, стороны договорились о формировании условий для осуществления Банком финансирования проектов РОСНАНО в целях развития высокотехнологических предприятий.

«ЕАБР взял на себя обязательство рассмотреть участие в финансировании фонда альтернативной энергетики РОСНАНО и его проектов, а также проектов компании в сфере зеленого водорода. Это еще один последовательный шаг ЕАБР на пути зеленого развития наших стран. Напомню, что мы являемся акционерами AIFC Green Finance Centre, Ltd. Международного финансового центра „Астана“ — компании, специализирующейся на привлечении проектов в сфере зеленых финансов и внедрении зеленых финансовых инструментов в Центрально-Азиатском регионе. Документ, подписанный сегодня, позволяет говорить о создании ЕАБР целого пула возможностей для реализации современных экологических проектов в государствах — членах Банка», — заявил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

«Реализация совместных проектов с ЕАБР в области альтернативной энергетики создает значительный потенциал для развития технологической среды и создания инвестиционно-привлекательных проектов, снижающих углеродный след. Как институт развития с большим опытом в реализации инновационных проектов мы сможем предложить уникальные компетенции для компаний на евразийском пространстве», – заявил Председатель Правления УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2024 04:00

Кыргызстан примет участие в ПМЭФ-2024

Участие в Петербургском международном экономическом форуме подтвердили более 17 тысяч человек, больше 3000 журналистов из 136 стран.

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.