среда, 06 июля 2022
Китай профинансировал крупную спецоперацию Интерпола на территории Азии

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай профинансировал крупную спецоперацию Интерпола на территории Азии

Китай профинансировал крупную спецоперацию Интерпола на территории Азии

16 февраля 2022 08:22    Просмотров: 30879

Алия Садыкова, © News-Asia

Пресс-служба Интерпола рассказала  о крупной спецоперации, которую  в конце 2021 года профинансировало правительство Китая при поддержке  Ассоциации национальных полиций АСЕАН (АСЕАНАПОЛ) и Всемирной таможенной организации. В контртеррористической операции «Trigger-Salvo» приняли участие десять стран: Бруней, Камбоджа, Китай (включая Гонконг и Макао), Индонезия, Кыргызстан, Малайзия, Монголия, Филиппины, Сингапур и Таиланд.

Правоохранительные органы стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии с 25 октября по 5 ноября проводили усиленный контроль и проверки в аэропортах, портах, на сухопутных границах и на известных путях контрабандистов в странах-участницах операции. Все данные загружались в базу Интерпола для проверки. Из почти 3 млн запросов в единую базу 140 увенчались успехом. Например, удалось найти и идентифицировать 19 человек из «красного циркуляра» Интерпола, которых объявили до этого в международный розыск. У них были поддельные паспорта.

«В ходе проверок грузов было проверено почти 34 000 посылок и почтовых отправлений, более 1200 посылок и генеральных грузов были тщательно проверены. Так же было обыскано более 12 000 транспортных средств. Эти проверки привели к изъятию более 800 деталей огнестрельного оружия и 22 единиц огнестрельного оружия, а также почти 10 000 таблеток экстази на сумму около 290 000 евро», – отмечают в пресс-службе Интерпола.

Еще более 2 тысяч единиц огнестрельного оружия было найдено в тайнике в Монголии. Все незаконное оружие было уничтожено. А в Гонконге силовики предотвратили попытку транспортировки в Италию огнестрельного оружия по частям. Также в международном аэропорту Гонконга таможенники обнаружили 10 электрошокеров, замаскированных под мобильные телефоны и зарядки для автомобилей.

«Мы рады видеть, что операция внесла вклад в борьбу с незаконным оборотом огнестрельного оружия и терроризмом», – подчеркнул Дуань Даци, глава Национального центрального бюро Интерпола в Пекине.

Кроме того, во время спецоперации выявили более 1800 преступлений, связанных с незаконной миграцией. Значительная часть из них была связана с организацией перевозки и содействия незаконному въезду мигрантов в Таиланд.  

Материалы по теме:

Кыргызстан – лидер по числу лиц, поданных в розыск через «красный циркуляр» Интерпола в странах региона

Фото на превью: www.interpol.int

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июня 2022 11:17

В Стамбуле провели конференцию о геноциде уйгуров в Китае

Исламские ученые собрались в Турции, чтобы привлечь внимание к геноциду уйгуров и поддержать их борьбу с Китаем.

31 мая 2022 12:42

Китай сочли виновным в нарушениях прав человека в странах "Пояса и пути"

16 мая в Берлине состоялась конференция "Инициатива "Пояс и путь" ("The Belt and Road Initiative(BRI)) и ее влияние на соблюдение прав человека вдоль Нового шелкового пути", на которой докладчики из научных кругов обсудили нарушения прав человека, происходящие в некоторых слаборазвитых странах, где Китай реализует инфраструктурные проекты в рамках BRI.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.