среда, 06 июля 2022
Президент Кыргызстана Жапаров призвал покупать золото вместо валюты

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Президент Кыргызстана Жапаров призвал покупать золото вместо валюты

Президент Кыргызстана Жапаров призвал покупать золото вместо валюты

28 февраля 2022 11:36    Просмотров: 19894

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров обратился к населению в своем фейсбуке. Он призвал кыргызстанцев не беспокоиться на фоне международной обстановки и ситуации на мировых рынках. По его словам, власти сделают все, чтобы обеспечить экономическую и продовольственную безопасность, а кабмин уже разработал антикризисный план мероприятий.

Так же, на фоне резких изменений курса валют, Жапаров посоветовал кыргызстанцам вложиться в золото, так как, возможно, в ближайшее время страна столкнется «с большим давлением на национальную валюту».

«Мы упростили процедуру покупки золотых слитков в любом количестве. Стоимость любой валюты постоянно уменьшается.  Только цена на наше золото растет. Поэтому наши граждане, у которых есть деньги, могут купить золотые слитки от 1 грамма до 13 килограммов в любом объеме у Национального банка. Никаких ограничений нет, в том числе на вывоз за рубеж, при этом плата взиматься не будет.  Мы создали такие условия. Сохраните лучше свой капитал с помощью золота вместо бумажных денег. Вы можете положить свое золото на сохранение в Национальный банк или сами можете обеспечить его целостность как вам удобно. Золото никогда не теряет своей ценности. При необходимости вы можете в любой момент продать его обратно Национальному банку. Национальный банк покупает по текущей рыночной стоимости, то есть, клиент продает по цене, установленной на момент сделки», – заявил он.

Колебания курса валют в Кыргызстане и в других странах СНГ начались после военной операции России на Украине и Донбассе. Рубль резко упал, евро и доллар, наоборот, подскочили более чем на 10%.

Фото на превью: president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2022 15:32

Участники лотереи Налоговой службы отсканировали кассовые чеки на 1,8 млрд сомов

Со дня официального запуска (с 10 мая) стимулирующей лотереи Налоговой службы Кыргызской Республики «Требуй чек – выиграй приз!» пользователями мобильного приложения «Салык чек» стали 42 тыс. 167 человек.

28 мая 2022 09:22

Сладкий кризис: Кыргызстан получит от ЕЭК 105 тыс. тонн сахара и сахара-сырца

Геополитическая ситуация и скачки курса валют заставили сырье подорожать, возникли проблемы и с его своевременными поставками. Кроме того, соседний Казахстан по указу министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева с 23 мая по 23 ноября 2022 года запретил экспорт и сахара, и его сырья.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.