среда, 06 июля 2022
Ли Кэцян выступил с третьим предупреждением по поводу экономического роста на фоне вспышки COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Ли Кэцян выступил с третьим предупреждением по поводу экономического роста на фоне вспышки COVID-19

Ли Кэцян выступил с третьим предупреждением по поводу экономического роста на фоне вспышки COVID-19

21 апреля 2022 18:11    Просмотров: 9709

Премьер-министр Китая Ли Кэцян выступил с третьим предупреждением о рисках экономического роста менее чем за неделю, выразив обеспокоенность по поводу бизнеса, поскольку широко распространенные карантины из-за COVID-19 подрывают производство и расходы.

Выступая на форуме, проведенном с представителями местных органов власти 11 апреля, Ли призвал чиновников «усилить чувство срочности» в ускорении реализации различных политических мер, подчеркнув, что все населенные пункты и правительственные ведомства должны сохранять уверенность, а также проявлять повышенную бдительность в отношении неожиданных вызовов, растущего давления и решительно реагировать к новым вызовам, согласно Global Times.

По мнению аналитиков, растущие проблемы, связанные с коронавирусом, а также глобальная напряженность окажут понижательное давление на основы экономики Китая, особенно на инвестиции и потребление, в ближайшей перспективе. Китайские официальные лица неоднократно предупреждали о растущем понижательном давлении. 7 апреля Ли заявил во время форума, проведенного с экспертами и предпринимателями, что некоторые «непредвиденные факторы» превзошли ожидания, что привело к большей неопределенности и проблемам для стабильной экономической деятельности. 8 апреля министр промышленности и информационных технологий Китая Сяо Яцин также указал на трудности, с которыми сталкивается промышленная экономика Китая, включая проблемы с логистикой и высокие цены на оптовые товары.

Китайские официальные лица уделяют больше внимания экономическим трудностям страны в период, который может стать самым сложным периодом после начала 2020 года, сообщает Global Times со ссылкой на экспертов. Нынешняя ситуация с COVID-19 может стать самой серьезной проблемой для страны – и, возможно, для китайского лидера Си Цзиньпина, выступающего против политики нулевого распространения коронавируса. По состоянию на прошлый вторник органы здравоохранения заявили, что с 1 марта в 31 провинции, включая Шанхай, было зарегистрировано более 320 000 местных случаев заболевания коронавирусом. Доставка грузов по всей стране стала серьезной проблемой: некоторые скоростные автомагистрали закрыты, а водители грузовиков оказались в карантине или задержаны на тысячах контрольно-пропускных пунктов на дорогах.

В понедельник экономический центр Китая Шанхай сообщил о первых случаях смерти от вспышки COVID-19, а также о 2417 местных подтвержденных случаях заболевания коронавирусом за последние 24 часа.
Три умерших человека были в возрасте от 89 до 91 года, и у всех были сопутствующие заболевания.

«В воскресенье в Шанхае было зарегистрировано 2417 подтвержденных случаев COVID-19 и 19 831 местных бессимптомных носителей, когда было зарегистрировано три случая смерти пожилых людей в возрасте от 89 до 91 года с тяжелым основным заболеванием»,– говорится в твите Global Times.

Тем временем Китай перевозил грузы из Тибета, в том числе мясо яка и питьевую воду, в Шанхай, пораженный COVID-19, называя эти учения «пожертвованием», сообщают СМИ. «Противоэпидемические припасы», включая 100 тонн сушеного мяса яка и 3000 тонн питьевой воды, были доставлены из Тибета в пострадавший от пандемии Шанхай 10 апреля, сообщает Tibet Rights Collective со ссылкой на китайские СМИ. Кроме того, 5000 тонн питьевой воды было доставлено в китайскую провинцию Цзилинь. Отправка такого огромного количества продовольствия под видом пожертвования от имени глубоко верующих буддистов, которые воздержались бы от такого масштабного убийства животных, должна была стать преднамеренным оскорблением для них, учитывая продолжающуюся кампанию китаизации Коммунистической партии Китая (КПК). Ранее такие принудительные пожертвования тибетской фитотерапии были направлены в пострадавшие районы Китая во время первой волны COVID-19.

Власти Шанхая ввели драконовские карантинные меры с марта 2022 года, которые значительно затруднили доступ людей к медицинскому обслуживанию, продовольствию и другим предметам первой необходимости. Сообщается, что неизвестное число людей умерло после того, как им было отказано в медицинской помощи по поводу их заболеваний, не связанных с COVID-19. В сообщении говорится, что на видео, которое стало вирусным в социальных сетях, было слышно, как жители Шанхая кричат со своих балконов и окон.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июня 2022 15:56

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

В форуме «Инвестируй в Кыргызскую Республику» приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

11 июня 2022 15:51

Китай построит завод сжиженного природного газа в России

В кластер входит еще несколько объектов. «Дочка» «Корпорации энергетической промышленности Чжунъю СиньСин» уже заключила меморандум о сотрудничестве с руководством Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» для облегчения сотрудничества.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.