понедельник, 27 июня 2022
Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

12 мая 2022 06:32    Просмотров: 18536

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, министры и директора департаментов ЕЭК 11 мая приняли участие в церемонии возложения венка от имени Комиссии к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«У нас в ЕЭК стало уже хорошей традицией в мае в четь Великой Победы возлагать венки к могилам солдат, которые отдали свои жизни за нашу общую победу. Это дань памяти, которая показывает сплоченность народов Союза, дух единства, который особенно важен сейчас, когда мы работаем над экономической сплоченностью, – отметил Михаил Мясникович по итогам церемонии.

По словам председателя Коллегии ЕЭК, в условиях санкций эта работа дает отличные результаты. За прошлый год объем взаимной торговли стран ЕАЭС вырос на треть, растет взаимная кооперация.

«Это говорит о том, что у нас есть чем торговать и мы можем обеспечить себя как продукцией сельского хозяйства, так и промышленного производства», – сказал Михаил Мясникович. – «И еще больше наша сплоченность проявилась в реализации новых инновационных проектов, активизировалась работа научно-технической сферы. Так что те, кто пытался повлиять на нас с помощью санкций, ничего не добьются».

«Санкции – это признак слабости тех государств, которые не могут конкурировать с Россией и Беларусью и пытаются использовать запрещенные методы, которые противоречат нормам ООН и цивилизованного сотрудничества», – считает председатель Коллегии ЕЭК.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 июня 2022 07:21

В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

«Ленский клуб»: «Стабилизация экономики в условиях санкций: региональный срез»

22 марта 2022 10:40

Российские IT-компании смогут получить государственный грант до 250 млн рублей

Претендовать на поддержку смогут компании, которые работают в 17 приоритетных технологических областях (от интернета вещей до ИИ). Но и претендентам на гранты, и победителям отбора придется выполнить ряд жестких условий.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.