вторник, 09 августа 2022
Узбекистан запретил экспорт растительного масла и масличных культур на неизвестный срок

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан запретил экспорт растительного масла и масличных культур на неизвестный срок

Узбекистан запретил экспорт растительного масла и масличных культур на неизвестный срок

03 июня 2022 08:48    Просмотров: 15431

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан вслед за Россией, Казахстаном и другими странами начал вводить запреты на экспорт продовольствия. С 1 июня 2022 года, согласно указу президента Шавката Мирзиеева «О дополнительных мерах по обеспечению стабильности цен на потребительских рынках и повышению действенности антимонопольных мер», из страны нельзя вывозить любое растительное масло, в том числе хлопковое и подсолнечное.

Как отмечает УзА, национальное информагенство Узбекистана, исключение сделают только для поставок, по договорам, которые были заключены до 1 июня текущего года, по которым уже есть предоплата, и для масла, которое проходит переработку на таможенной территории в соответствии с таможенным режимом республики.Запрет касается и вывоза семян подсолнечника, и вывоза семян и плодов остальных масличных культур.

Экспорт и масла, и остальных товаров Узбекистан возобновит, по данным УзА, только тогда, когда «на внутреннем рынке страны они будут присутствовать в достаточном объеме».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июля 2022 19:39

Центробанк Узбекистана подписал меморандум о сотрудничестве с MASTERCARD

Организации будут обмениваться опытом в разных сферах: от финансовой грамотности до кибербезопасности.

03 мая 2022 17:21

«Мы попали в ловушку»: Бахтиер Алимджанов – о признании Ташкентом новых афганских властей

По словам эксперта, железная дорога «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар» оказалась на грани заморозки из-за неясности политического статуса талибов (запрещенное в России, Кыргызстане и ряде стран мира международное террористическое движение, – прим.авт.). Кроме того, проект тормозят и внутриполитические процессы в Афганистане и Пакистане.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.