четверг, 23 марта 2023
Китай поддержит малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай поддержит малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии

Китай поддержит малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии

03 июня 2022 19:55    Просмотров: 15722

Алия Садыкова, © News-Asia

Власти Китая обнародовали пакет мер, направленных на поддержку микробизнеса, малого и среднего бизнеса в стране. Как сообщает правительственное ИА «Синьхуа», пакет содержит 33 пункта. Из них 14 относятся к помощи предпринимателям, пострадавшим от пандемии COVID-19 как в 2020 году, так и во время крупной вспышки заболевания в 2022 году и последовавшего за ней локдауна в Шанхае.

В частности, для малого и среднего бизнеса ввели дополнительные отсрочки по налогам и сборам. Им снизят тарифы на коммунальные услуги и интернет, а тем, кто снимает помещения в государственных зданиях, уменьшат арендную плату. Так же китайские банки должны будут дать послабления для предпринимателей, которые не могут в срок рассчитаться с кредитами и долгами, и дать им отсрочки и льготы. Ущерб от этих шагов для банков компенсирует государство.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2023 13:00

Товарооборот ЕАЭС с Китаем по итогам 2022 года превысил 200 млрд долларов

Вопросы техрегулирования, применения СФС-мер, таможенного сотрудничества, взаимодействия в области конкуренции и мер защиты рынка обсудили участники третьего заседания совместной комиссии по реализации Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой

22 января 2023 14:42

Экономика Китая сталкивается с серьезными потрясениями на фоне невыплаты заработной платы

Китай может столкнуться с серьезными потрясениями, если проблемы, связанные с невыплатой заработной платы и рабочими местами, не будут решены немедленно.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.