вторник, 09 августа 2022
США готовы ввести запрет на товары, произведенные в Синьцзяне, с 21 июня

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

США готовы ввести запрет на товары, произведенные в Синьцзяне, с 21 июня

США готовы ввести запрет на товары, произведенные в Синьцзяне, с 21 июня

06 июня 2022 17:45    Просмотров: 4031

Власти США готовы ввести запрет на импорт из китайского региона Синьцзян, когда закон, требующий этого, вступит в силу позднее в июне, заявил в среду представитель таможенной службы США, добавив, что для освобождения потребуется "очень высокий" уровень доказательств.

Президент США Джо Байден в декабре подписал закон о предотвращении принудительного труда уйгуров (UFLPA) в попытке защитить рынок США от продуктов, потенциально запятнанных нарушениями прав человека в Синьцзяне, где правительство США заявляет, что Китай совершает геноцид против мусульман-уйгуров.

Закон включает "опровергаемую презумпцию" о том, что все товары из Синьцзяна, где китайские власти создали лагеря для содержания под стражей уйгуров и других мусульманских групп, производятся с использованием принудительного труда, и запрещает их импорт, если не будет доказано обратное.

Китай отрицает злоупотребления в Синьцзяне, крупном производителе хлопка, который также поставляет большую часть мировых материалов для солнечных панелей, и говорит, что закон "клевещет" на ситуацию с правами человека в стране.

Некоторые законодатели США поддержали просьбы Таможенной и пограничной службы (CBP) о выделении большего бюджета для эффективной реализации этого положения, которое вступает в силу 21 июня.

"У нас у всех очень сжатые сроки", - сказала Эльва Мунетон, исполняющая обязанности исполнительного директора CBP в Целевой группе по внедрению UFLPA. "Ожидается, что мы будем готовы к реализации уйгурского закона 21 июня и что у нас есть ресурсы", - сказал Мунетон на вебинаре по обеспечению соблюдения закона. "Итак, вопрос в том, готовы ли мы к реализации? Да, это так, - сказала она.

Импортеры будут иметь возможность реэкспортировать запрещенный груз обратно в страну происхождения, и любые исключения из презумпции должны быть предоставлены комиссаром CBP и доведены до сведения Конгресса, сказал Мунетон.

"Важно знать, что уровень доказательств, которые потребуются в соответствии с законом об уйгурах, очень высок", - сказала она. "Это потребует документации, четких и убедительных доказательств того, что цепочка поставок импортируемого продукта свободна от принудительного труда”. По ее словам, CBP сможет налагать штрафы на импортеров в случае мошенничества.

Пекин сначала отрицал существование каких-либо лагерей для содержания под стражей, но затем признал, что создал "центры профессиональной подготовки", необходимые для борьбы с тем, что, по его словам, является терроризмом, сепаратизмом и религиозным радикализмом в Синьцзяне.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июля 2022 05:06

Экономика Поднебесной сталкивается с понижательным давлением из-за коронавируса

Биржи Азии в понедельник искрились оптимизмом. Неплохо прибавили Япония и Китай, Южная Корея была более активно в покупках, а индекс Гонконга Hang Seng скорректировался на 2,5% после провальной прошлой недели.

27 июня 2022 15:56

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

В форуме «Инвестируй в Кыргызскую Республику» приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.