пятница, 12 августа 2022
Китай построит завод сжиженного природного газа в России

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай построит завод сжиженного природного газа в России

Китай построит завод сжиженного природного газа в России

11 июня 2022 15:51    Просмотров: 11731

Алия Садыкова, © News-Asia

Китай планирует вложить 45 млрд юаней в газовые проекты на российском Дальнем Востоке. По информации государственного китайского  ИА «Синьхуа», ЗАО «Корпорация энергетической промышленности Чжунъю СиньСин» намерена запустить газовый терминал в Приморском крае с оборотом 7 млн тонн в год, в Хабаровском крае построить малотоннажный завод сжиженного природного газа, а в Еврейской автономной области завершить Ленинский логистический комплекс по перевалке жидких углеводородов.

Для упрощения работы «дочка» корпорации, ООО «Дальневосточная корпорация СиньСин», в начале июня подписала меморандум о сотрудничестве с председателем Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Андреем Черкашиным.

На церемонии директор «Дальневосточной корпорации СиньСин» Ли Шаоши, который поставил подпись под документом с китайской стороны, отметил, что стороны «готовы реализовывать совместные проекты, оказывать друг другу аналитическую и экспертную поддержку, разрабатывать индивидуальные технологические  и сервисные решения». По его мнению, меморандум «внесет свой вклад в укрепление деловых связей между предприятиями Китая и России».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июля 2022 05:06

Экономика Поднебесной сталкивается с понижательным давлением из-за коронавируса

Биржи Азии в понедельник искрились оптимизмом. Неплохо прибавили Япония и Китай, Южная Корея была более активно в покупках, а индекс Гонконга Hang Seng скорректировался на 2,5% после провальной прошлой недели.

27 июня 2022 15:56

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

В форуме «Инвестируй в Кыргызскую Республику» приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.