вторник, 09 августа 2022
Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

27 июня 2022 15:56    Просмотров: 2521

Елена Короткова, © News-Asia

Китайскому бизнесу в очередной раз предложили вложиться в Кыргызстан – КР и КНР провели совместный форум «Инвестируй в Кыргызскую Республику». Мероприятие организовали и провели в смешанном формате посольство Кыргызстана в Китае, МИД Кыргызстана и Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

По данным пресс-службы МИД Кыргызстана, в форуме онлайн и офлайн приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

«Китайские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской стороной. По итогам мероприятия достигнута договоренность об активизации взаимных контактов, в том числе и об организации визита представителей китайской бизнес-делегации в Кыргызстан», – отметили в дипломатическом ведомстве.

Для бизнес-кругов Китая о привлекательности и перспективах вложений в Кыргызстан рассказывали главы и представители Министерства экономики и коммерции, Министерства сельского хозяйства, Национального агентства по инвестициям при президенте, полномочного представительства президента в Баткенской области, Государственной ипотечной компании, Центра ГЧП, Узбекско-Кыргызского фонда развития, ОАО «Кыргызиндустрия», ОАО «Фонд поддержки развития туризма», ГП «Кыргыз почтасы» и Ассоциации солнечных и ветровых электростанций Кыргызстана.

Фото на превью: mfa.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июля 2022 05:06

Экономика Поднебесной сталкивается с понижательным давлением из-за коронавируса

Биржи Азии в понедельник искрились оптимизмом. Неплохо прибавили Япония и Китай, Южная Корея была более активно в покупках, а индекс Гонконга Hang Seng скорректировался на 2,5% после провальной прошлой недели.

11 июня 2022 15:51

Китай построит завод сжиженного природного газа в России

В кластер входит еще несколько объектов. «Дочка» «Корпорации энергетической промышленности Чжунъю СиньСин» уже заключила меморандум о сотрудничестве с руководством Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» для облегчения сотрудничества.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.