вторник, 27 сентября 2022
Волонтеры помогут сохранению и изучению лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Волонтеры помогут сохранению и изучению лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике

Волонтеры помогут сохранению и изучению лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике

18 июля 2022 09:00    Просмотров: 3271

С июля по сентябрь 2022 года Русское географическое общество предоставляет молодым людям в возрасте 18-35 лет уникальную возможность поехать в заповедник «Оренбургский» и помочь изучению лошади Пржевальского.

В июле в Оренбургском заповеднике по программе РГО проходят две смены. Конкурсный отбор на участие в них уже завершен.

В настоящее время открыт прием заявок на шесть смен, которые состоятся в августе и сентябре. Только по два человека будут приглашены к участию в каждой смене. Заявки принимаются на сайте Молодежного клуба.

"Наши участники, пройдя отборочный этап, окажутся там, куда невозможно попасть обычному туристу. Вместе с сотрудниками заповедника волонтеры проведут уникальные мероприятия по сохранению и изучению лошади Пржевальского, примут участие в мониторинге, управлении и изучении популяции этого редкого животного", — рассказала организатор проекта, руководитель Молодежного клуба Крымского отделения РГО Александра Никифорова.

Именно в Оренбургском государственном заповеднике проводится единственный в России и 12-й в мире проект по восстановлению лошади Пржевальского – последней сохранившейся дикой лошади на планете.
"Молодым людям, которые приедут в Оренбургский заповедник, мы предоставляем место проживания в Центре реинтродукции лошади Пржевальского, продукты питания и условия для приготовления пищи.

Eдинственное, что нужно оплатить волонтерам самостоятельно — это дорога до Оренбурга. При этом участникам с лучшими заявками, которые выявит конкурсный отбор, транспортные расходы до Оренбурга будут возмещены", — пояснила Александра Никифорова.

Организаторами участия волонтеров в работе заповедника «Оренбургский» в июле-сентябре 2022 года являются сотрудники заповедника и активисты Молодёжного клуба Крымского отделения РГО. Все работы проводятся при поддержке проекта «Заповедное дело РГО».

СПРАВКА: Заповедник «Оренбургский» учрежден 12 мая 1989 года. Инициатор и организатор первого в России степного заповедника А.А. Чибилёв – географ, академик РАН (2016), специалист в области ландшафтной экологии и заповедного дела, директор Института степи УрО РАН, вице-президент РГО (с 2002 г.). В 2015 году в заповеднике осуществили первый в России проект возвращения лошадей Пржевальского в места их естественного обитания.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 сентября 2022 08:38

В России запустили первый междугородний трамвай

Трамвайный маршрут соединяет уральскую столицу Екатеринбург с ее городом-спутником Верхней Пышмой.

01 августа 2022 12:50

Сделай маяк трагедии ярче: На сайте, посвященном погибшим детям Донбасса, зажигают свечи

Этих детей убили украинские военные из пушек и минометов с молчаливого одобрения коллективного Запада. Кто-то решил, что их жизни – лишние в этом мире. Вы можете переломить ситуацию: зажгите свою свечу, сделайте этот маяк трагедии ярче, укажите на него остальным, прервите блокаду молчания вокруг детских смертей.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.