понедельник, 26 сентября 2022
Центробанк Узбекистана подписал меморандум о сотрудничестве с MASTERCARD

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Центробанк Узбекистана подписал меморандум о сотрудничестве с MASTERCARD

Центробанк Узбекистана подписал меморандум о сотрудничестве с MASTERCARD

24 июля 2022 19:39    Просмотров: 3020

Елена Сташкина, © News-Asia

Центральный банк  Узбекистана подписал Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству с MASTERCARD EUROPE S.A.Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

«Меморандум направлен на углубление двусторонних отношений в сфере деятельности двух организаций. Данный документ послужит повышению знаний и опыта сотрудников в сфере платежных систем, кибербезопасности, а также финансовой грамотности посредством совместных технических консультаций, тренингов, семинаров и визитов экспертов»,– отметили в ЦБ РУз.


Фото на превью:cbu.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2022 13:44

Университет в Ташкенте сэкономил 20% от стоимости оборудования благодаря российской программе

Частный Университет в Ташкенте ISFT Institute начал использовать ПО АСТЕР, созданное российской компанией ИБИК. Программой оборудовали 100 рабочих мест в аудитории для проведения экзаменов. Применение АСТЕР позволило более, чем на 20% снизить стоимость компьютерного оборудования и упростить его обслуживание.

23 августа 2022 12:17

США направят в Узбекистан свои бизнес-миссии

Вашингтон и Ташкент активно укрепляют отношения. За 2021 и часть 2022 года товарооборот между странами вырос на 73%.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.