воскресенье, 29 января 2023
Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

21 сентября 2022 09:43    Просмотров: 4124

Елена Короткова, © News-Asia

Народный банк Китая подписал с Национальным банком Казахстана меморандум о сотрудничестве по созданию в Казахстане механизма клиринга в юанях. Об этом сообщает китайское правительственное ИА «Синьхуа» с отсылкой на пресс-службу китайского финансового регулятора.

По данным Народного банка Китая, этот шаг упрощает взаимные инвестиции и двустороннюю торговлю. Кроме того, финансовые институты и предприятия двух стран смогут использовать юань для осуществления трансграничных транзакций.

Клиринг (от английского «clearing» – «очистка») – регулярные безналичные расчеты за товары и услуги между юридическими и физическими лицами. Вместо финансовых расчетов осуществляется взаимозачет требований и обязательств, исходя из условий баланса платежей.

Фото на превью: akorda.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2022 14:21

Джек Ма из Alibaba тайно жил в Японии после репрессий в Китае

Джек Ма, основатель и бывший генеральный директор китайского интернет-гиганта Alibaba, последние шесть месяцев тайно жил в Токио со своей семьей, сообщила 29 ноября Financial Times. Это первая новость о его местонахождении за несколько месяцев с тех пор, как китайский миллиардер исчез из поля зрения общественности в конце 2020 года после подавления Пекином его бизнес-империи.

10 ноября 2022 17:17

Паника охватывает Китай из-за возвращения экономических стратегий эпохи Мао

Си Цзиньпин возрождает государственные столовые, системы снабженческих и бытовых кооперативов. Китайцев пугает то, что эти забытые практики приведут к экономическому краху и репрессиям недовольных ситуацией.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.