вторник, 03 октября 2023
Стадионы ЧМ-2022 в Катаре

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Стадионы ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Стадионы ЧМ-2022 по футболу в Катаре

14 октября 2022 11:47    Просмотров: 9302

До старта ЧМ-2022 по футболу остаётся чуть больше месяца. Организаторы заявляют о полной готовности к проведению турнира. Если вам интересно узнать кто имеет больше шансов на завоевание кубка, то вы всегда можете ознакомиться с котировками букмекеров  на https://online-bookmakers.ru/luchshie-bukmekerskie-kontory. А пока предлагаем поговорить о стадионах, которые примут катарский мундиаль.

“Аль-Байт” (Аль-Хаур)

Открытие спортивной арены состоялось в 2020 году, и в рамках ЧМ-2022 она сможет вмещать 60 тысяч болельщиков. После завершения турнира вместимость будет снижена почти вдвое. На этом стадионе пройдёт групповой стадии, а также по матчу 1/8, 1/4 и полуфинала.

Арена выполнена в форме бедуинского шатра и символизирует связь прошлых лет с современностью. Она будет вторым по значимости стадионом турнира, после завершения которого верхний ярус трибун будет разобран, и материалы отправят в развивающиеся страны для поддержки местного футбола.

“Лусаил Айконик” (Лусаил)


Арена открыта в 2021 году и вмещает 80 тысяч зрителей, но после мундиаля вместимость снизится до 20 тысяч. Она примет 6 матчей в группах, а также по матчу 1/8, четвертьфинал, полуфинал и финальный поединок.

Возведён этот стадион в городе с названием Лусаил, который был построен специально под ЧМ-2022. После завершения турнира арену планируют превратить в хаб, разместив там: школу, больницу, ТРЦ, заведения общественного питания.

“Ахмед Бин Али Стэдиум” (Аль-Райян)

Открытие произошло в 2020 году. Вместимость под ЧМ-2022 составит 40 тысяч человек, а после завершения мундиаля - 20 тысяч. Здесь пройдут 6 матчей группового этапа и один поединок на стадии 1/8 финала.

Проектирование арены занималось архитектурное бюро Pattern Design, проектировавшее новый стадион “Эвертон”, а также расширение “Этихада”. После окончания ЧМ этот стадион продолжит оставаться востребованным, т.к. на нём домашние матчи проводит местный Аль-Райян.

“Аль-Джануб” (Аль-Вакра)

Открытие - май 2019. Вместимость 40 тысяч человек. Здесь сыграют 6 матчей групповой стадии и один поединок 1/8 финала.

Располагается арена на берегу Персидского залива. Согласно задумке дизайнеров и архитекторов, крыша сделана в виде парусов катарских лодок дхау.

“Аль-Тумама” (Доха)

Арена открыта в 2020 году и вмещает 40 тысяч человек (после ЧМ-22 вместимость снизится до 20 тысяч). На “Аль-Тумама” пройдёт 6 встреч группового этапа, а также по матчу 1/8 и четвертьфинальной стадии.

Внешне стадион напоминает традиционный элемент одежды - катарскую кружевную шапочку с названием гафия. Здесь уже проходили официальные матчи. В октябре 2021 года “Аль-Тумама” принял финал Кубка эмира Катара, в котором “Аль-Садд” под руководством Хави сыграл с “Аль-Рийядом”, добыв победу в серии послематчевых пенальти.

“Эдьюкейшн Сити” (Аль-Райян)



Открытие состоялось в 2020 году и проводилось в режиме онлайн. Вместимость на ЧМ-2022 составит 40 тысяч человек, а после завершения мундиаля будет снижена до 20 тысяч Здесь пройдёт 6 матчей в групповой стадии, а также по одному поединку 1/8 и 1/4 финала.

Эта арена является одной из наиболее экологичных на планете. Её окружает много зелёных насаждений и поле для игры в гольф. Рядом со стадионом расположены главные университеты страны, а также офис катарского фонда образования и науки.

“Халифа Интернейшнл” (Доха)

Эта арена появилась в 1976 году, в весной 2017 подверглась серьёзной реконструкции, которая увеличила вместимость до 40 тысяч человек. На “Халифа Интернейшнл” пройдёт 6 матчей групповой стадии, а также поединок 1/8 и матч за третье место.

В 2019 году стадион принимал финал клубного Чемпионата мира, победу в котором одержал Ливерпуль.

“Арена 974” (Доха)

Открытие состоялось в ноябре 2021. Вместимость стадиона составляет 40 тысяч человек. После мундиаля он будет полностью разобран. Здесь пройдёт 6 матчей группового этапа, а также одна встреча 1/8 финала.

“Арена 974” является первым в мире стадионом, построенным из грузовых контейнеров. Как можно понять из названия, здесь их было использовано 974 шт. Внутри спортивной арены расположились торговые павильоны, туалеты и ряд других объектов инфраструктуры. После окончания мундиаля все детали разобранного стадиона будут отправлены в нуждающиеся страны.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 апреля 2023 10:23

Российский гонщик выступит на этапе мирового чемпионата по дрэг-рэйсингу

Класс Pro Mod, в котором выступает Дмитрий, выйдет на старт соревнования во второй раз в этом сезоне. На первом этапе, который прошел в марте на трассе Gainsville Raceway во Флориде, было заявлено 20 сильнейших участников мира.

23 марта 2023 10:07

ФК «Текстильщик» из города Иваново — история клуба и прогнозы на предстоящий сезон

Вырезка из газеты «Ивановский комсомолец» о победе «Текстильщика» над сборной Турции

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.