понедельник, 06 февраля 2023
Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

29 октября 2022 13:03    Просмотров: 4681

Елена Сташкина, © News-Asia

В последнее время Таджикистан очень активно работал с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью. Об этом говорят данные Торгпредства России в Таджикистане за 9 месяцев 2022 года.

По данным ведомства, на эти регионы пришлась практически треть торгово-экономических связей РФ и РТ. С Москвой – это 13,7%, 9,9% – с Краснодарским краем и 9,4% – со Свердловской областью. В пятерку лидеров по поствкам вошли так же Челябинская область (8,9%) и Московская область (8,5%). В целом же торгово-экономические связи с Таджикистаном имели 67 субъектов России.

Топ-5 ключевых групп поставок, по информации Торгпредства, составили изделия из чермета, древесина и изделия из нее, различные виды оборудования и механических устройств, разного рода фармпродукция, а тк же каучук и резина.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

03 марта 2021 10:55

В Таджикистане Facebook теперь будет платить в государственную казну

Ранее в Таджикистане были приняты поправки в Налоговый кодекс, касательно так называемого «налога на Google», предполагающие налогообложение электронных услуг иностранных компаний. Они вступили в силу c 16 января

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.