суббота, 22 июня 2024
На XII Международном фестивале моноспектаклей «Видлуння» примет участие Бишкекский городской драматический театр

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

На XII Международном фестивале моноспектаклей «Видлуння» примет участие Бишкекский городской драматический театр

На XII Международном фестивале моноспектаклей «Видлуння» примет участие Бишкекский городской драматический театр

16 августа 2011 12:55    Просмотров: 9686

Алина Лапаева, © News-Asia

XII Международный фестиваль моноспектаклей «Видлуння» пройдет в городе Хмельницком (Украина).

На мероприятие приглашены театральные коллективы из Украины, России, Беларуси, Армении, Израиля, Франции, Германии и Киргизии. Проходить он будет с 24 по 30 августа.

По словам пресс-менеджера театра Елены Мягковой Бишкекский городской драматический театр имени Арсена Умуралиева представит на суд зрителей работу режиссера-постановщика, народного артиста Республики Казахстан Бекпулата Парманова «Эсимде» («Я помню») по мотивам известной повести Чингиза Айтматова «Материнское поле».

- Спектакль является украшением репертуара театра, пользуется большой любовью зрителей. Специально для участия в украинской программе постановщиками сделана редакция - спектакль предстал в моноверсии. В основе сюжета лежат воспоминания простой киргизской женщины о своей нелегкой судьбе, о жизни, полной лишений, которая расскажет о своей первой и единственной любви, о рождении трех сыновей, о проклятой войне, которая отняла у нее родных, - отметила Мягкова.

По мнению художественного руководителя театра, заслуженного деятеля культуры Киргизии Айгуль Умуралиевой, участие в международных фестивалях подобного уровня - это не только большая честь для любого театрального коллектива, но и прекрасная возможность показать свое искусство, поучиться мастерству у коллег, вдохнуть воздуха извне. Это колоссальный творческий стимул, способствующий дальнейшему росту.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 мая 2024 07:00

В Бишкеке состоится концерт учащихся Казахской национальной академии хореографии

В исполнении талантливых юных танцовщиков бишкекские зрители смогут увидеть программу в двух отделениях: «Подводное царство из балета «Конек-Горбунок» и хореографические номера из классического, современного и национального репертуара.

03 апреля 2024 15:26

Международный театр балета "Tоdes" представил кыргызстанцам новый спектакль

Международный театр балета "Tоdes" под руководством известного российского хореографа Аллы Духовой представил кыргызским зрителям новый спектакль "Attention".

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.