пятница, 24 октября 2025
В Москве состоялся Российско-Индийский бизнес-диалог

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В Москве состоялся Российско-Индийский бизнес-диалог

В Москве состоялся Российско-Индийский бизнес-диалог

26 декабря 2022 11:53    Просмотров: 10156

В Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся XIII Российско-Индийский бизнес-диалог. Участники пленарного заседания обсудили перспективы экономического прорыва в сотрудничестве России и Индии в различных отраслях. TV BRICS передаёт основные эксклюзивные комментарии с прошедшего бизнес-диалога.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации Паван Капур отметил, что в 2021 году взаимный товарооборот между РФ и Индией достиг 13 миллиардов долларов США.  «С апреля этого года объем торговли вырос в основном благодаря поставкам большого объема нефти и закупкам удобрений Индией», – сказал он.

Капур призвал российских бизнесменов больше взаимодействовать с индийскими предпринимателями в сфере фармацевтики, агропромышленности и сельского хозяйства, химической промышленности. «Необходимо проводить больше торговых операций в национальных валютах. В некоторых российских банках уже можно открывать счета в рупиях», – заявил Паван Капур в эксклюзивном комментарии для TV BRICS.

Дмитрий Вольвач, заместитель министра экономического развития Российской Федерации, упомянул, что в области международного туризма также наблюдается положительная динамика. Он отметил, что в 2021 году Россия заняла второе место по количеству полученных электронных виз в Индию: «За девять месяцев этого года страну посетили почти 17 тысяч российских туристов, а в Россию въехали более 21 тысячи гостей из Индии. По нашим оценкам, к 2027 году в Россию могут приезжать до полумиллиона индийских граждан в год».

Сергей Черёмин, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, председатель Правления Делового совета по сотрудничеству с Индией, акцентировал внимание на том, что в реализации индийских инфраструктурных проектов стоит участвовать российским компаниям. Также он рассказал, что обсуждались возможности присутствия представителя крупных ритейловых индийских сетей на российском рынке, а также расширение присутствия индийских высокотехнологических компаний – тех, что создают индустриальные парки и бизнес-инкубаторы: «Таких компаний сегодня в Индии очень много, и, посещая те или иные регионы страны, мы сами убедились, насколько быстро развивается высокотехнологичный сектор и машиностроение в Индии. Все это востребовано и в России».

По словам Сергея Черёмина, открыто множество возможностей для межрегионального и межмуниципального сотрудничества. «Мы планировали собрать специальную бизнес-миссию из представителей регионов и провести в первой половине следующего года конференцию в Индии – в Бангалоре или Мумбае», – отметил он в эксклюзивном комментарии для TV BRICS.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.