воскресенье, 03 декабря 2023
Кыргызстан готов к взаимодействию с США

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстан готов к взаимодействию с США

Кыргызстан готов к взаимодействию с США

04 января 2023 12:14    Просмотров: 9631

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки (США) в Кыргызстане Лесли Вигери, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства принял Верительную грамоту от Посла и поздравил с началом дипломатической миссии в Кыргызстане, пожелав успехов в дальнейшей плодотворной деятельности.

Состоялся обмен мнениями по актуальным направлениям двустороннего сотрудничества между странами.

Садыр Жапаров отметил готовность Кыргызстана к взаимодействию с США на обоюдовыгодной основе, выразив уверенность, что богатый дипломатический опыт Лесли Вигери будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

В свою очередь Посол Лесли Вигери отметил дружественные отношения двух государств и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении партнерства в различных сферах.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2023 15:43

В Бишкеке проходит осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Одной из главных тем обсуждения парламентариев стран Содружества станет роль русского языка как языка межнационального общения в регионе СНГ.

13 ноября 2023 11:15

Осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ пройдет 16-17 ноября в Бишкеке

Руководители и члены парламентских делегаций государств Содружества примут участие в мероприятиях осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств в столице Кыргызской Республики 16-17 ноября 2023 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.