понедельник, 26 февраля 2024
Аскар Акаев встретился с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Аскар Акаев встретился с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым

Аскар Акаев встретился с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым

29 января 2023 16:36    Просмотров: 8877

27 января экс-президент Кыргызстана, член Академии наук РФ, доктор физико-математических наук, профессор Аскар Акаев вместе со своей супругой Майрам Акаевой посетили Карачаево-Черкесскую Республику, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями республики, культурой и обычаями ее народов.

Почетных гостей радушно встретил Глава КЧР Рашид Темрезов. Он вручил почетным гостям юбилейные медали в честь 100-летия Карачаево-Черкесии.

«Аскар Акаевич – первый Президент Кыргызстана, руководил республикой 15 лет. Он называет Карачаево-Черкесию братской. Это действительно так, потому что нас тесно связывает общий исторический период, когда тысячи наших земляков карачаевцев в годы депортации обосновались в республике, у многих наших современников местом рождения значится Киргизская ССР.  

По рассказам наших старших, вернувшихся из мест несправедливой ссылки, у них остались самые теплые воспоминания о жителях Киргизии. Мы помним и ценим их помощь и поддержку, которую они оказывали нашим землякам в очень сложный период. И очень за это благодарны.  

Для нас это очень важный визит, поскольку я считаю, что братские связи между нашими народами должны только крепнуть. В том числе, благодаря тому, что мы понимаем общность своих исторических корней, культурных традиций и общих стремлений видеть, как развиваются наши республики, как крепнет межконфессиональный и межнациональный мир», - отметил глава республики.

В свою очередь Аскар Акаевич поблагодарил главу за гостеприимство и теплый прием.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

16 ноября 2023 15:43

В Бишкеке проходит осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Одной из главных тем обсуждения парламентариев стран Содружества станет роль русского языка как языка межнационального общения в регионе СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.