пятница, 19 апреля 2024
ЕЭК оштрафовала четыре компании из Кыргызстана и Казахстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

ЕЭК оштрафовала четыре компании из Кыргызстана и Казахстана

ЕЭК оштрафовала четыре компании из Кыргызстана и Казахстана

25 марта 2023 10:45    Просмотров: 5113

Елена Короткова, © News-Asia

В ЕЭК вынесли решение о штрафах в отношении двух казахских и двух кыргызских компаний, нарушивших договор ЕАЭС в части о конкуренции. Теперь нарушители заплатят в бюджеты своих стран сумму около 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

По данным ЕЭК, оштрафованы профессиональная организация бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», товарищество с ограниченной ответственностью «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров» (Казахстан), общественное объединение «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана» и учреждение «СИПАЕН» (Кыргызстан).

«Ранее решением Коллегии ЕЭК от 17 января 2023 года этим компаниям уже были назначены штрафы за недобросовестную конкуренцию на трансграничном рынке услуг по сертификации публичных бухгалтеров.Основанием для проведения нового расследования послужило обращение в Евразийскую экономическую комиссию ряда хозяйствующих субъектов из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана о неправомерном поведении конкурентов.

В ходе рассмотрения дела установлено, что указанные компании размещали на сайте "www.cipaprogram.org" в собственном реестре сертификатов информацию о сертификатах, выданных другими организациями, в том числе заявителями. Также на сайте сообщалось, что действие некоторых сертификатов приостановлено или аннулировано, и для их активации/перевыпуска требуется вступление в одну из этих организаций.  Были обнаружены и другие недостоверные сведения. К примеру, у некоторых сертификатов датой выпуска значился 1900 год»,– отметили в комиссии.

По данным ЕЭК, недобросовестная конкуренция – наиболее частый предмет жалоб на антиконкурентное поведение. В прошлом 2022 году из 26 заявлений, поданных в ЕЭК на неконкурентное поведение, 15 пришлись именно на недобросовестную конкуренцию.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.