вторник, 28 мая 2024
Президент Кыргызстана встретился с участниками международного проекта MadWay Rally

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Президент Кыргызстана встретился с участниками международного проекта MadWay Rally

Президент Кыргызстана встретился с участниками международного проекта MadWay Rally

01 июля 2023 12:36    Просмотров: 4721

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 1 июля, встретился с участниками международного проекта MadWay Rally, который проходит в Кыргызстане с 24 июня по 1 июля.

Участники испытывают на прочность свои автомашины на труднопроходимых участках в различных странах, в этом году международное ралли проходит в Кыргызстане.

Все транспортные средства созданы в стиле постапокалиптического боевика «Mad Max: Fury Road» («Безумный Макс: Дорога ярости»).

Глава государства за рулем одной из машин MadWay Rally проехал по горным дорогам Иссык-Кульской области, а также побеседовал с участниками международного проекта.
Участники ралли, в большинстве своем являющиеся крупными предпринимателями из различных стран, вкратце рассказали об истории создания своего проекта, о сложностях маршрутов во время испытаний автомобилей на горных перевалах страны.

Кроме того, они отметили, что миссия проекта MadWay Rally не только открывать и популяризировать новые маршруты, но и активно вкладываться в преобразование и восстановление мест, в которых проходят гонки. К примеру, в июне т.г. они помогли расчистить заброшенную дорогу Орнок-Кемин в знак благодарности народу Кыргызстана за его гостеприимство.

Также сегодня на ипподроме в с. Булан-Соготту пройдет благотворительный музыкальный фестиваль MadWay Fest с участием звезд зарубежной эстрады.
Делясь своими впечатлениями о Кыргызстане, участники проекта MadWay Rally, отметили, что впервые посещают страну и впечатлены красотой ее природы. Также они рассказали, что по их маршруту следования в Кыргызстане им всегда встречались очень добрые и отзывчивые люди.

В ходе беседы Глава государства выразил радость от того, что в этом году ралли проходит в Кыргызстане, подчеркнув, что страна всегда открыта для подобных туристических проектов, которые к тому же социально ориентированные.

Садыр Жапаров особо отметил, что кыргызстанцы всегда рады гостям и готовы радушно их встретить. Интерес к Кыргызстану со стороны туристов большой и их количество увеличивается из года в год. Природа Кыргызстана привлекает туристов со всего мира.

«Мы заботимся о том, чтобы к гостям страны было проявлено высокое кыргызское гостеприимство, чтобы по возвращении домой у каждого туриста осталось хорошее и приятное впечатление о стране, и они обязательно повторили свое путешествие в Кыргызстан», - сказал Садыр Жапаров.

В завершение встречи Президент Садыр Жапаров пожелал гостям – участникам этого международного проекта успешного завершения ралли.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 апреля 2024 13:38

В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

В столичном муниципалитете обсудили проведение открытых Бишкекских Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

13 апреля 2024 18:09

В столице пройдет весенний забег «Jaz Demi»

В городе Бишкек, 14 апреля от мемориального комплекса «Аска-Таш» стартует полумарафон «Jaz Demi». Маршрут забега будет пролегать традиционно по аэропортинской трассе.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.