пятница, 17 октября 2025
Воспитанники театра «Тунгуч» вернулись с международного детского фестиваля с победой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Воспитанники театра «Тунгуч» вернулись с международного детского фестиваля с победой

Воспитанники театра «Тунгуч» вернулись с международного детского фестиваля с победой

20 августа 2011 09:57    Просмотров: 15400

Алина Лапаева, © News-Asia

Фестиваль проходил с 8 по 17 августа в городе Урумчи, где юные артисты «Тунгуча» подготовили и показали киргизский народный, шуточный современный эстрадный танцы, спели дуэтом, представили пантомиму «Птицы любви» и, конечно же, отыграли спектакль. За театральную постановку пантониму театр занял первое место.

«Дети разных народов, мы с мечтою о мире живем» - именно этими словами руководитель театра народная артистка КР Жамал Сейдахматова вспоминает поездку в Китай. «Дети так сдружились на этом фестивале, что когда, пришла пора уезжать, многие плакали» - рассказывает она.

- Наша делегация состояла из 13 человек, 11 воспитанников театра и 2 преподавателей. Всего на фестивали принимало участие около 1500 детей со стран Центральной Азии в возрасте от 10 до 16 лет.

Она отметила, что помимо конкурса фестивальные дни были насыщены посещением музеев, театров, прогулками в парках, зоопарк и поездками по окрестностям города Урумчи.

Театральная студия при театре «Тунгуч» под руководством Жамал Сейдакматовой создана в 2010 году. 25 детей и подростков от 10 до 18 лет обучаются в ней актерскому мастерству, пластике, вокалу, риторике, музыке (постановка голоса), сценической речи.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2025 07:11

В Кыргызстане прошли IX казачьи игры «Шермиции»: традиции, спорт и культурное единство Евразии

В Чуйской области, в селе Ленинское, 28 сентября состоялись девятые по счёту казачьи игры «Шермиции», объединившие представителей казачества Кыргызстана, Казахстана и России.

26 сентября 2025 05:15

IV Международный фестиваль кочевников в Нарыне: Симфония культур, искусств и памяти

В конце сентября горный город Нарын стал эпицентром культурной жизни региона, приняв у себя IV Международный фестиваль кочевников — масштабное событие, объединившее искусство, театр, кино и дух сообщества.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.