четверг, 20 июня 2024
ГКНБ КР: О возможных санкционных мер США в отношении КР

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

ГКНБ КР: О возможных санкционных мер США в отношении КР

ГКНБ КР: О возможных санкционных мер США в отношении КР

20 июля 2023 06:42    Просмотров: 6965

В связи с сообщениями из США о введении экономических мер в отношении Кыргызстана «с целью прекращения поставок подсанкционных товаров в Россию» ГКНБ КР считает необходимым информировать общественность о следующем:

Утвердительно можно говорить о том, что ни само кыргызское государство, ни какие-либо государственные структуры и компании не причастны к нарушению режиму соблюдения введенных США и Западными странами санкционных ограничений по отношению к России.

ГКНБ КР допускает возможную причастность к этому частных компаний и фирм, которые в рамках своей бизнес и производственной деятельности могли быть причастны к нарушениям санкционных ограничений, возможно и не ведая о том, кто фактически может быть конечным потребителем и пользователем поставляемой им продукции.

ГКНБ КР начато соответствующие разбирательство и расследование, направленное на установление и прекращение подобной деятельности, возможно причастных к этому частных компаний и фирм, для принятия соответствующих мер. 

Кыргызская Республика и её государственные структуры строго придерживаются соответствующих международных норм и правил. 

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

31 мая 2024 15:21

В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

В зале заседаний столичного муниципалитета заместитель мэра города Бишкек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Рамиз Алиев встретился с делегацией города Чанша (Китай) во главе с вице-мэром Пен Тао.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.