суббота, 02 марта 2024
В Кыргызстане проходят антитеррористические учения «Евразия-Антитеррор-2023»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

В Кыргызстане проходят антитеррористические учения «Евразия-Антитеррор-2023»

24 сентября 2023 15:45    Просмотров: 10800

Источник: МК-Азия

Владимир Банников, © News-Asia

В Кыргызстане проходят антитеррористические учения компетентных органов государств – членов ШОС и СНГ «Евразия-Антитеррор-2023».

В учениях приняли участие различные спецслужбы 11 государств: Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Цель учений – совершенствование деятельности компетентных органов государств при проведении оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению террористических актов на объектах критической инфраструктуры и в местах массового пребывания людей, обмен положительным опытом операций по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

По легенде учений, одна группа террористов атаковала городскую ТЭЦ, заминировала прилегающую территорию, где хранились опасные вещества, и взяла заложников. Вторая группа спровоцировала бунт в колонии. Для обезвреживания террористов, спасения заложников, разминирования ТЭЦ и подавления бунта в колонии были направлены силы специального назначения, как по земле, так и с воздуха. Спецназ, милиция, саперы и сотрудники МЧС при поддержке авиации оперативно справились с возникающими угрозами, и слаженно исполнили свой долг. Маневры показали эффективные действия сил и средств компетентных органов Кыргызстана, слаженность действий подразделений министерств и ведомств, участвующих в разрешении кризисной ситуации.

Подводя итоги учений, главы делегаций отметили, что их проведение стало важным шагом, направленным на интеграцию усилий и укрепление антитеррористического потенциала государств СНГ и ШОС.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 марта 2021 20:18

«Женское счастье – свобода мирных собраний»: в Бишкеке и Оше прошли марши за права женщин

В Международный женский день 8 марта в обеих столицах Кыргызстана горожане вышли на марши солидарности с женщинами и в поддержку их прав, в акциях приняли участие около 500 человек

12 декабря 2020 08:57

В Бишкеке зажгли главную елку страны

25-метровую елку украшают 1,5 км светодиодных гирлянд длиной, 650 игрушек, более 100 снежинок и узоров в национальном стиле

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Убайдуллаева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.