четверг, 29 февраля 2024
Кыргызстан ввел безвизовый режим для Китая и Индии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстан ввел безвизовый режим для Китая и Индии

Кыргызстан ввел безвизовый режим для Китая и Индии

16 октября 2023 17:23    Просмотров: 4780

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан начинает практиковать безвизовый режим для Индии и Китая  – так решили в кабмине республики. Об этом информирует пресс-служба МИД Кыргызстана.

«Граждане Индии и КНР – владельцы долгосрочных многократных виз стран, таких как США, Великобритания и Шенгенской зоны. Предусматривается безвизовый режим сроком до 7 дней с правом повторного въезда по истечении 21 дня со дня выезда из страны.

Внедряется безвизовый режим сроком до 30 дней при наличии обратного авиабилета для постоянных жителей специальных административных районов Макао и Гонконг Китайской Народной Республики с правом повторного въезда по истечении 30 дней со дня выезда из Кыргызстана», – отмечают в пресс-службе МИД.

О намерении Бишкека стать еще ближе к Пекину объявил 11 октября зампред кабмина Эдиль Байсалов на торжественном собрании общества дружбы «Кыргызстан-Китай», посвященном 10-летию инициативы «Один пояс – один путь».

«Данное решение является шагом к углублению дружественных и партнерских отношений между народами Кыргызстана и Китая, а также к расширению культурного и экономического сотрудничества»,– цитирует его пресс-служба кабмина Кыргызстана.

Также Байсалов отметил, что Кыргызстан «интенсивно» готовится к переговорам во время предстоящего приезда в Бишкек председателя Госсовета КНР Ли Цяня.

Фото на превью: mfa.gov.kg

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

16 ноября 2023 15:43

В Бишкеке проходит осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Одной из главных тем обсуждения парламентариев стран Содружества станет роль русского языка как языка межнационального общения в регионе СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.