пятница, 17 октября 2025
Нового финансового кризиса в России не будет

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Нового финансового кризиса в России не будет

Нового финансового кризиса в России не будет

12 октября 2011 17:07    Просмотров: 8862

Екатерина Мерзлякова, © News-Asia

Об этом вчера, 11 октября, на встрече с журналистами сообщил старший аналитик аналитического департамента ЗАО "Капиталъ" Дмитрий Постоленко.

По его мнению, финансовый кризис, произошедший в 2008 году, не повторится.

- Не должно быть никакой паники, во-первых, компании значительно умерили свои «аппетиты», во-вторых, кризис происходит тогда, когда к нему никто не готов, чего нельзя сказать про нынешнюю ситуацию, - считает Постоленко.

Отметим, 11 октября представителями СМИ и банков обсуждали альтернативные способы инвестирования для частных лиц. Эксперты Уральского банка реконструкции и развития считают, что рынок паевых инвестиционных фондов (ПИФ) будет расти высокими темпами, и в условиях снижения ставок по депозитам может стать достойной альтернативой банковским вкладам.

В отличие от самостоятельного частного инвестирования, плюс ПИФов в том, что при управлении ими нет резких реакций на события фондового рынка, они не предназначены для интенсивной торговли. Поэтому их можно считать менее рискованными. Проблема ПИФов в России в их непопулярности среди населения, это можно объяснить с одной стороны низкой финансовой грамотностью, с другой — любовью граждан к «дешевой» выгоде и вследствие этого участии в различных финансовых пирамидах. В России на долю частных инвестиций приходится около 0,07% инвестиций, в то время как в Америке — 10%. Сейчас, в условиях нестабильности, эксперты считают наиболее надежным способом ухода от финансовых рисков инвестирование в ПИФы, так как ставки по депозитам низки, а ситуация с иностранной валютой неопределенная. В итоге при контролируемом риске получаемый доход от ПИФов оказывается выше, чем от банковского депозита.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.