вторник, 18 июня 2024
Нового финансового кризиса в России не будет

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Нового финансового кризиса в России не будет

Нового финансового кризиса в России не будет

12 октября 2011 17:07    Просмотров: 7845

Екатерина Мерзлякова, © News-Asia

Об этом вчера, 11 октября, на встрече с журналистами сообщил старший аналитик аналитического департамента ЗАО "Капиталъ" Дмитрий Постоленко.

По его мнению, финансовый кризис, произошедший в 2008 году, не повторится.

- Не должно быть никакой паники, во-первых, компании значительно умерили свои «аппетиты», во-вторых, кризис происходит тогда, когда к нему никто не готов, чего нельзя сказать про нынешнюю ситуацию, - считает Постоленко.

Отметим, 11 октября представителями СМИ и банков обсуждали альтернативные способы инвестирования для частных лиц. Эксперты Уральского банка реконструкции и развития считают, что рынок паевых инвестиционных фондов (ПИФ) будет расти высокими темпами, и в условиях снижения ставок по депозитам может стать достойной альтернативой банковским вкладам.

В отличие от самостоятельного частного инвестирования, плюс ПИФов в том, что при управлении ими нет резких реакций на события фондового рынка, они не предназначены для интенсивной торговли. Поэтому их можно считать менее рискованными. Проблема ПИФов в России в их непопулярности среди населения, это можно объяснить с одной стороны низкой финансовой грамотностью, с другой — любовью граждан к «дешевой» выгоде и вследствие этого участии в различных финансовых пирамидах. В России на долю частных инвестиций приходится около 0,07% инвестиций, в то время как в Америке — 10%. Сейчас, в условиях нестабильности, эксперты считают наиболее надежным способом ухода от финансовых рисков инвестирование в ПИФы, так как ставки по депозитам низки, а ситуация с иностранной валютой неопределенная. В итоге при контролируемом риске получаемый доход от ПИФов оказывается выше, чем от банковского депозита.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

02 сентября 2023 19:54

На осеннем ВЭФ-2023 в России обсудят альтернативные системы финансов, логистики и образования

Юбилейный форум соберет участников из десятков государств Азии, Африки, Латинской Америки – ученых, политологов и аналитиков, экономистов, философов, бизнесменов. Кроме того, в рамках ВЭФ-2023 пройдет Международная Азиатско-Тихоокеанская конференция по образованию.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.