воскресенье, 02 октября 2022
В Туркменистане будет реформировано банковское законодательство — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЭкономикаRSS

В Туркменистане будет реформировано банковское законодательство

В Туркменистане будет реформировано банковское законодательство

16 августа 2010 13:00    Просмотров: 9493

В национальный парламент - Меджлис Туркменистана направлены на рассмотрение проекты новых законов «О Центральном банке Туркменистана», «О коммерческих банках и банковской деятельности» и «О валютном регулировании и валютном контроле во внешнеэкономической деятельности».

Как сообщил на состоявшемся накануне заседании правительства вице-премьер Тувакмамед Джапаров, новые проекты нацелены на дальнейшее совершенствование национальной банковской системы и призваны объединить в единый закон все ранее принятые в Туркменистане нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность банковских учреждений.

По словам заместителя председателя правительства, основными целями разработки данных проектов стали приведение национального законодательства в соответствие с международными стандартами, повышение эффективности работы банковских учреждений, обеспечение открытости и прозрачности при осуществлении банковских операций, совершенствование системы контроля при проведении экспортно-импортных операций.

Как сообщает Turkmenistan.ru, принятие новых законов будет способствовать укреплению надежности и стабильности национальной валюты, введению эффективной системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, внедрению передового мирового опыта в вопросах, касающихся кредитования и финансирования проектов.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 февраля 2022 12:31

Туркменистан получил статус «активного наблюдателя» в ВТО

По данным МИД республики, страны-члены генерального совета Всемирной Торговой Организации одобрили заявку единогласно.

28 июня 2021 14:39

В Кыргызстане хотят построить торговый дом Туркменистана

«Подписанные документы о торгово-экономическом сотрудничестве и его расширении придадут большую динамику в экономических отношениях между Кыргызстаном и Туркменистаном», — считает заместитель Председателя Кабинета Министров — министр экономики и финансов Кырызской Республики Акылбек Жапаров.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.