вторник, 05 июля 2022
В Кыргызстане идет подготовка к международной конференции — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане идет подготовка к международной конференции

В Кыргызстане идет подготовка к международной конференции

19 августа 2010 16:56    Просмотров: 12131

Международная конференция «Центральная Азия в постсоветской интеграции» пройдет в Киргизии, на побережье Иссык-Куля 9-10 сентября 2010 года.

Ее организаторы — Информационное агентство «Инфорос» (Москва), Институт политических решений (Алматы) и Общественный фонд Александра Князева (Бишкек). Информационное агентство «Фергана.Ру», Фонд имени Фридриха Эберта, Агентство печати и рекламы «Урал ПРЕССА», Институт Русского зарубежья (Портал «Россия и соотечественники», портал «ИнфоШОС», Информационный портал «Today.kz» и Независимое информационное обозрение «Российский миротворец»  являются официальными партнерами конференции. 


В ходе конференции предполагается проанализировать экономические факторы интеграции в Центральной Азии, роль интеграции как инструмента поддержания политической стабильности, роль и место России в региональных интеграционных проектах, потенциал развития СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ, Таможенного союза, проблемы интеграции в сфере обеспечения безопасности (борьба с наркоугрозой и терроризмом, вопросы политического урегулирования в Афганистане), включая и новые угрозы в контексте событий 2010 года в Киргизии.


Прогнозируемое развитие любой страны в современном мире требует определения долгосрочных геополитических перспектив, а для стран Центральной Азии – и с учетом того масштабного интереса глобальных геополитических игроков, который вызывает сегодня Центральноазиатский регион. Одной из главных парадигм современного развития выступают разворачивающиеся в мире региональные интеграционные процессы, при этом мировой опыт свидетельствует: экономические союзы возникают лишь на базе политических блоков. Как определить оптимальное соотношение политических и экономических векторов для каждой страны с учетом ее национальных интересов? Насколько декларируемая в постосоветский период многовекторная политика отвечает национальным интересам той или иной страны? В чем причины невысокой эффективности практически всех существующих интеграционных структур – ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС? Насколько перспективен новый Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России и каковы последствия его вступления в силу для других стран региона? Как оценивать инициативы по присоединению Киргизии к России и насколько адекватно реагирование региональных интеграционных структур на события нынешнего года в Киргизии? Это неполный перечень вопросов будущей конференции.


Главная цель и задача конференции — дать оценку состоянию интеграционных процессов в Центральной Азии и выработать соответствующие рекомендации. В конференции примут участие известные политологи и востоковеды, экономисты, эксперты в военной и правоохранительной сферах, а также занимающиеся изучением постсоветской Центральной Азии специалисты из России, стран Центральной Азии и сопредельных стран.


Оргкомитет конференции принимает предложения об участии в ее работе от представителей экспертного сообщества, государственных структур, общественных и международных организаций, заинтересованных в обсуждении региональных интеграционных процессов.

Руководитель оргкомитета – координатор региональных программ Института востоковедения РАН, консультант Института политических решений Александр Князев.
Адрес оргкомитета конференции: knyazev@elcat.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

26 апреля 2022 13:27

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

На проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности» республика получит 600 тысяч долларов США.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.