пятница, 23 февраля 2024
Всемирный банк выделил 10 миллионов долларов для улучшения деловой среды Таджикистана

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Всемирный банк выделил 10 миллионов долларов для улучшения деловой среды Таджикистана

Всемирный банк выделил 10 миллионов долларов для улучшения деловой среды Таджикистана

11 мая 2012 14:04    Просмотров: 7008

Алия Курбонова, © News-Asia

Предприниматели Таджикистана смогут получить выгоду от гранта стоимостью 10 миллионов долларов США, который 10 мая был одобрен Советом директоров Всемирного банка для Проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора в Таджикистане. Об этом сообщили в представительстве Всемирного банка в Душанбе.

Проект сфокусирован на проведение реформ в ключевых отраслях, которые могут привести к значительным улучшениям деловой среды в стране. 

«Правительство Таджикистана считает, что частный сектор должен возглавить новую модель роста в  стране и Всемирный банк полностью поддерживает это видение. Данный проект поможет облегчить  процесс открытия нового бизнеса для предпринимателей и сократить время, затрачиваемое фирмами на ненужные административные потребности», - сказала Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане. 

В результате реализации проекта, предприниматели в Таджикистане смогут с большей легкостью зарегистрировать свой бизнес благодаря внедрению механизма «единого окна», действующего в режиме прямого доступа (онлайн), быстрее получить разрешения на строительство посредством «единого окна», а также смогут получить доступ к финансированию с меньшими затратами благодаря внедрению улучшенной системы финансового посредничества и механизмов совершения платежей.

Активный инвестиционный портфель Всемирного Банка в Таджикистане на сегодняшний день включает в себя 14 проектов, общая сумма финансовых обязательств по которым составляет 225 миллионов долларов США. Наибольший объем портфельных капиталовложений сосредоточен в секторе энергетики и водоснабжения (35%), далее следуют сельское хозяйство и развитие сельских районов (31%), общественное развитие (образование, здравоохранение и социальная защита) - (30%), а также экономическая политика и государственный сектор (4%).

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

f,lek 18 мая 2012 20:55

пока И .рах у власти не надо выделить миллионы. все равно он не пойдет до народа.

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.