пятница, 17 октября 2025
Китай готов вложить в российский туризм 2-3 миллиарда долларов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Китай готов вложить в российский туризм 2-3 миллиарда долларов

Китай готов вложить в российский туризм 2-3 миллиарда долларов

23 мая 2012 12:28    Просмотров: 10434

Игорь Барков, © News-Asia

О намерении китайской стороны вложить в развитие туристической инфраструктуры России от 2 до 3 миллиардов долларов на встрече с журналистами заявил председатель правления партнерского союза «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» Иван Введенский. Инвестировать крупные средства в российский туризм выразили желание крупные частные корпорации Китая, чьи представители на прошлой неделе совершили ознакомительный тур по российским городам – Сочи, Иркутску  и так далее.

По данным Ивана Веденского, руководство китайских компаний пришло к выводу, что у России большой рынок и хороший потенциал для привлечения иностранных инвесторов.
- Уже сейчас, когда с некоторыми регионами достигнуты первоначальные договоренности об инвестиционном сотрудничестве, китайские бизнесмены готовы инвестировать около 600 миллионов долларов, - цитирует главу партнерского союза официальный сайт «Мира без границ». - Речь идет о конкретных проектах, к реализации которых они уже готовы приступить. В ближайшей перспективе, с появлением новых интересных проектов, бизнесмены из КНР намерены инвестировать в развитие туристской инфраструктуры около 2–3 миллиардов долларов. А при эффективном сотрудничестве они будут продолжать инвестиции, причем, не только в туриндустрию, но и в другие сферы экономики.
Вице-президент China Oceanwide Holding Group Цзысинь Ци считает, что Китай может вложить средства сразу в несколько регионов и крупных городов, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Неплохие условия для развития бизнеса рассмотрели инвесторы и на Северном Кавказе.

- Нужно еще время, чтобы определить конкретные направления работы, - уверен Цзысинь Ци. - Сначала нам нужно провести исследования ресурсов, традиций и обычаев Кавказа, после чего будут приниматься решения о том, где и какие гостиницы строить.

 - Сейчас в рамках группы по инвестиционному сотрудничеству Сибири и Дальнего Востока с Северным Китаем на разработке находятся 6 совместных проектов, - отметил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский. – Надеемся, что таких проектов будет больше, а объем инвестиций китайских компаний в Россию будет исчисляться сотнями миллиардов рублей.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.