четверг, 30 июня 2022
Китайцы осваивают новые профессии — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китайцы осваивают новые профессии

Китайцы осваивают новые профессии

02 сентября 2010 11:34    Просмотров: 10277


На фото: два работника по очистке внешних стен высоток, одетые в костюмы человека-паука моют окна одного из небоскребов на Международной торговой площади «Данин» в Шанхае.

Вслед за общественным развитием Китая и стремлением людей к качественной жизни, появилось много новых профессий таких, как специалист по управлению финансами, дегустатор вин, специалисты по уходу за домашними животными. Традиционные «360 профессий» уже не в силах охватить различные сферы. Новые виды деятельности не только предоставили более широкие возможности для выбора профессий и личного развития, но и обогатили жизнь людей.

1.Косметологи-консультанты обращают огромное внимание на особенности клиентов, дают профессиональные консультации по сочетанию макияжа с нарядом, тем самым, пользуются большой популярностью среди представительниц прекрасного пола.

2.Вслед за непрерывным ростом личного богатства в Китае, увеличиваются потребности людей в управлении финансами, в связи с этим, большую известность получили специалисты по управлению денежными средствами, которые предоставляют персональные услуги.

3.С увеличение количества личных автомобилей, ужесточением наказаний за вождение в нетрезвом состоянии, появилась новая профессия - водитель, заменяющий пьяного владельца автомобиля.

4.В последние годы в городе Наньтун провинции Цзянсу появилась новая профессия – «секретарь невесты», который является личным помощником невесты. Такие специалисты играют роль свадебного помощника, стилиста, руководителя церемонии и психолога, помогают молодоженам благополучно провести свой незабываемый день в жизни.

5.Общественный диетолог в детсадах, школах и университетах при помощи знаний и методов по диетологии путем расчета необходимого количества питательных веществ для учащихся разрабатывает рациональное меню, стимулируя здоровое развитие и рост детей и подростков.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июня 2022 11:17

В Стамбуле провели конференцию о геноциде уйгуров в Китае

Исламские ученые собрались в Турции, чтобы привлечь внимание к геноциду уйгуров и поддержать их борьбу с Китаем.

31 мая 2022 12:42

Китай сочли виновным в нарушениях прав человека в странах "Пояса и пути"

16 мая в Берлине состоялась конференция "Инициатива "Пояс и путь" ("The Belt and Road Initiative(BRI)) и ее влияние на соблюдение прав человека вдоль Нового шелкового пути", на которой докладчики из научных кругов обсудили нарушения прав человека, происходящие в некоторых слаборазвитых странах, где Китай реализует инфраструктурные проекты в рамках BRI.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.