пятница, 09 декабря 2022
Альфа-банк решил обанкротить производителя радаров для МиГ-35 — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Альфа-банк решил обанкротить производителя радаров для МиГ-35

Альфа-банк решил обанкротить производителя радаров для МиГ-35

02 сентября 2010 12:02    Просмотров: 18680

Альфа-банк подал иск с требованием обанкротить корпорацию "Фазотрон-НИИР", выпускающую радары для военных самолетов и вертолетов.

Газета "Коммерсант" пишет, что банкротство "Фазотрона" может поставить под вопрос участие России в тендере на поставку истребителей МиГ-35 в Индию.

"Фазотрон", подконтрольный госкорпорации "Ростехнологии", задолжал банку 11 миллионов долларов с учетом штрафов. В Альфа-банке заявили, что процедура банкротства "Фазотрона" была инициирована, поскольку "лимит переговоров исчерпан". Газета пишет, что "Фазотрон" не раз предлагал банку мировое соглашение, но банк настаивает на единовременном погашении долга.

Продукция "Фазотрона" устанавливается на ряд самолетов и вертолетов, при этом крупнейшим потребителем является РСК МиГ. В частности, радары производства "Фазотрона" стоят на МиГ-35. Кроме того, "Фазотрон", вероятно, будет выпускать радары и для самолетов пятого поколения.

Напомним, что участниками тендера ВВС Индии на закупку 126 боевых самолетов, помимо российского истребителя, являются американские корпорации Boeing с F/A-18E/F и Lockheed Martin с F-16C/D, европейский концерн EADS с Eurofighter Typhoon, французская компания Dassault с Rafale, а также шведская Saab с Gripen

Я рекомендую 7 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2022 16:23

В Москве озвучили, чего не хватает МТК «Север-Юг» для развития в пользу ЕАЭС

На международном форуме «Транспортная неделя» министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев во время дискуссии рассказал о важности проекта для ЕАЭС и том, чего МТК сейчас не хватает для развития.

05 августа 2022 14:19

В России на Дальнем Востоке появится новый авиазавод

По приблизительным оценкам, новое производство обойдется в более чем 2 млрд рублей.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.