суббота, 02 июля 2022
Полностью сгорел поселок Николаевка в Алтайском крае – более 400 домов — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Полностью сгорел поселок Николаевка в Алтайском крае – более 400 домов

09 сентября 2010 11:08    Просмотров: 14884

Полностью сгорел поселок Николаевка в Алтайском крае – более 400 домов

Всех жителей, а это более тысячи человек, успели эвакуировать. Под угрозой - еще три населенных пункта. Их пытаются отстоять более 250 пожарных. Им в помощь переброшены четыре вертолета из Красноярска и расчеты на автомобилях из Новосибирской и Кемеровской областей.

Два часа назад из Подмосковья на Алтай вылетел Ил-76 МЧС России, оборудованный устройством для сброса воды. И еще один готовится к вылету.

Как сообщается, пламя перекинулось из Казахстана, где сегодня были зафиксированы 3 крупных очага площадью почти 3 тысячи гектаров. В течение часа огонь пересек границу. И его раздуло из-за резкого усиления ветра почти до 30 метров в секунду.

Более того, как сообщили в МЧС, с территории Казахстана к Алтайскому краю и Новосибирской области движутся сразу 3 огненных фронта. Два населенных пункта на Алтае готовятся к эвакуации. Еще один - Бастан - загорелся.

Дмитрий Медведев поручил губернатору Алтайского края организовать выплату компенсаций пострадавшим. А также подготовить представление на чиновников, бездействие которых привело к столь тяжким последствиям.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2022 13:45

Мигранты из ЦА избили в РФ двух женщин на автобусной остановке

В Екатеринбурге мигранты напали на автобусной остановке и избили мать и ее 20-летнюю дочь.

16 февраля 2022 12:18

Жителю Владимирской области вынесли приговор за пропаганду терроризма в соцсетях

Мужчина получил два года тюрьмы за распространение идеологии терроризма

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.