воскресенье, 04 декабря 2022
"Спартак" обыграл "Марсель" на старте футбольной Лиги чемпионов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

"Спартак" обыграл "Марсель" на старте футбольной Лиги чемпионов

16 сентября 2010 11:50    Просмотров: 8540

Источник: РИА Новости

Футболисты московского "Спартака" стартовали в групповом турнире Лиги чемпионов с выездной победы над французским "Марселем".

Матч 1-го тура группы F, прошедший в Марселе в среду, завершился со счетом 1:0. На 81-й минуте мяч в свои ворота срезал защитник хозяев Сесар Аспиликуэта.

Команды начали встречу осторожно, хотя сразу же обозначилось некоторое территориальное преимущество "Марселя". Спартаковцы на первых минутах действовали несколько нервозно, нередко допускали брак в передачах, а порой им просто не хватало взаимопонимания. Позиционных атак у гостей было немного, они старались поскорее доставить мяч вперед, но передачи на быстроногого Веллитона опять же получались чаще неточными.
На 8-й минуте Бенуа Шейру пробил с линии штрафной, и Андрей Дикань не смог сразу зафиксировать мяч, заставив болельщиков "Спартака" понервничать, но никого из игроков "Марселя" в опасной близости от ворот не оказалось.

Подопечные Валерия Карпина ответили опасной контратакой: Эдуар Сиссе потерял мяч в опорной зоне, Ибсон сразу же отдал пас на ход Алексу, но тот пробил выше ворот. Затем Веллитон заработал штрафной, но удар Николаса Парехи отразила "стенка". На исходе получаса "Марсель" на некоторое время прижал москвичей к воротам - не столько благодаря собственным удачным действиям в атаке, сколько за счет ошибок красно-белых при выходе из обороны.

В концовке первой половины матча Веллитон совсем немного разминулся с мячом после навеса с левого фланга, и пробить с близкого расстояния бразильцу не удалось. Вскоре Брандао, постоянно действовавший на грани офсайда, пробил головой после очередной подачи в штрафную - удар вышел точным, но несильным, и Дикань уверенно забрал мяч. А уже в добавленное время Шейру опасно бил в падении - вратарь "Спартака" был на месте.

После перерыва рисунок игры почти не изменился: хозяева чаще доходили до штрафной соперника и меньше ошибались в передачах. На 58-й минуте Дикань выручил свою команду после удара Брандао головой. Впрочем, почти сразу атака со второго этажа удалась уже москвичам - после навеса слева Ибсон бил с близкого расстояния, но голкипер "Марселя" Стив Манданда продемонстрировал отменную реакцию.

В дальнейшем французская команда заставила Диканя неплохо потрудиться. Тайе Тайво переправил мяч в центр штрафной, и у Матье Вальбуэна было достаточно времени и пространства, чтобы развернуться и пробить в дальний угол, но вратарь красно-белых вновь не подвел. В следующем эпизоде Дикань был бессилен, но Лучо Гонсалес, пытавшийся головой замкнуть подачу у дальней штанги, не попал в пустой угол ворот. А еще спустя несколько минут голкипер "Спартака" своевременно выбежал за пределы штрафной и помешал Андре-Пьеру Жиньяку.

И почти сразу после этого сработало известное футбольное правило "не забиваешь ты - забивают тебе". Дмитрий Комбаров прошел по левому флангу и прострелил на Веллитона, но на пути мяча оказался Аспиликуэта, и рикошет застал врасплох вратаря хозяев.

Главный арбитр встречи Флориан Майер добавил к основному времени четыре минуты, и "Марсель" вполне мог уйти от поражения. Жиньяк выходил фактически один на один с Диканем, который явно не дотягивался до мяча, но удача была на стороне красно-белых - удар француза пришелся в штангу, и "Спартак", вернувшийся в основную стадию Лиги чемпионов после четырехлетнего перерыва, набрал очень важные три очка в матче с не самым слабым соперником на выезде.

Во 2-м туре 28 сентября "Спартак" примет словацкую "Жилину".

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

аутсайдер 24 сентября 2010 20:20

Да Челси попал

алексей 17 сентября 2010 17:05

проиграет

Другие новости

18 ноября 2022 10:49

Россия и Таджикистан сыграли вничью на товарищеском матче

Счет 0:0 вызвал у футбольных фанатов российской сборной шквал критики. Однако Валерий Карпин не считает итоги матча трагедией.

14 октября 2022 11:47

Стадионы ЧМ-2022 по футболу в Катаре

До старта ЧМ-2022 по футболу остаётся чуть больше месяца. Организаторы заявляют о полной готовности к проведению турнира.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.