понедельник, 27 июня 2022
На Урале действует 61 природный пожар, горит почти 400 гектаров лесов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Урал в огне

Урал в огне

24 сентября 2010 14:55    Просмотров: 6472

Александр Борисов, © News-Asia

Средний Урал из-за распространения природных пожаров готов к худшему: пожарным рекомендовано перейти на усиленный вариант службы, активно будет привлекаться авиация, а главы городов могут обращаться за помощью властей в любой момент.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона,  свердловский премьер-министр Анатолий Гредин поручил главам муниципальных образований региона еще раз проанализировать свои возможности, а в случае обострения ситуации обращаться в областной оперативный штаб, который сможет решить вопрос привлечения дополнительных подразделений МЧС и техники для ликвидации очагов лесных пожаров.

Сейчас на территории области действует 61 природный пожар, горит почти 400 гектаров лесов, а также торфяников. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в районе Екатеринбурга, Березовского и Режа, - отметили в ДИПе.

С огнем активно борются вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200, который накануне тушил Висимский заповедник и леса Березовского. К работе также привлечены два пожарных поезда.

Напомним, по поручению губернатора Александра Мишарина правительством региона на территории Западного и Горнозаводского управленческих округов, а также Екатеринбурга, Березовского, Режа и Сысерти введен особый противопожарный режим, а также ограничено передвижение транспорта и граждан в местах пожаров и прилегающих к ним территориях.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2022 13:45

Мигранты из ЦА избили в РФ двух женщин на автобусной остановке

В Екатеринбурге мигранты напали на автобусной остановке и избили мать и ее 20-летнюю дочь.

16 февраля 2022 12:18

Жителю Владимирской области вынесли приговор за пропаганду терроризма в соцсетях

Мужчина получил два года тюрьмы за распространение идеологии терроризма

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.