среда, 07 декабря 2022
В Северо-Западном Китае благодаря реализации крупного экологического проекта решена проблема водоснабжения более чем для 40 тыс крестьян-скотоводов

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Экологический проект Китая - решил проблему водоснабжения

Экологический проект Китая - решил проблему водоснабжения

24 сентября 2010 14:43    Просмотров: 8852

Владимир Банников, © News-Asia

Начиная с 2005 года власти Китая выделили в свыше 6, млн долл США на реализацию проекта снабжения людей и животных питьевой водой в рамках крупной программы экологической охраны в районе истоков трех крупнейших рек Китая - Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян.

Более 40 тыс крестьян-скотоводов, проживающих в этом районе, были обеспечены безопасной питьевой водой. Об этом сообщил заместитель руководителя Канцелярии по делам района истоков трех рек провинции Цинхай Ли Сяонань.

Район истоков трех рек расположен на юге провинции в центре Цинхай-Тибетского нагорья, средняя высота его составляет 4000 м над уровнем моря. Здесь сосредоточены крупнейшие в Китае ресурсы заболоченных земель. При этом он является также одним из экологически наиболее хрупких районов страны.

В этой связи в 2005 году китайское правительство решило ассигновать 7,5 млрд юаней для осуществления в данном районе программы охраны и восстановления экологии, в рамках которой запланированы 22 проекта. В частности, проект снабжения людей и животных питьевой водой призван решить проблему водоснабжения для 131,6 тыс местных жителей. По плану, общие капиталовложения в его реализацию составят 155 млн юаней.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2022 17:17

Паника охватывает Китай из-за возвращения экономических стратегий эпохи Мао

Си Цзиньпин возрождает государственные столовые, системы снабженческих и бытовых кооперативов. Китайцев пугает то, что эти забытые практики приведут к экономическому краху и репрессиям недовольных ситуацией.

06 ноября 2022 15:08

Экономика перестала быть приоритетной сферой для председателя КНР Си Цзиньпина

Китайская экономика перестала быть приоритетной сферой для администрации президента Китая Си Цзиньпина.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.